Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Полезные автозаметки / Аренда авто за границей

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    22-06-2011

    Форд Мондео 2010 на берегу моря

    Просмотреть все фото

    Аренда авто за границей

    Во время путешествия за границей многие берут в прокат машину. Так гораздо удобнее осматривать достопримечательности, можно ехать туда, куда хочется, а не следовать согласно графику экскурсии. Чтобы аренда автомобилей за рубежом не доставила неприятностей, необходимо учесть несколько вещей.

    Во-первых, рекомендуется внимательно изучить условия договора. Не нужно спешить подписывать документы, если что-то не очень понятно. В процессе изучения актов необходимо обращать особое внимание на страхование гражданской ответственности. Своеобразным минусом для туриста можно считать наличие франшизы, поскольку из-за неё в случае наступления страхового случая страховщик оплачивает расходы за вычетом данной суммы. Если есть вопросы, лучше их задать сразу. В договоре должна быть прописана марка транспортного средства, номер и другие данные.

    Во-вторых, следует знать о следующей вещи. Многие зарубежные компании, которые в настоящее время предлагают прокат автомобилей бизнес-класса и эконом-уровня, блокируют на кредитной карте своего клиента определённую сумму денег. Это им нужно для гарантии безопасности, блокировка продолжается до окончания срока арендного договора. Всё равно не помешает уточнить, когда именно фирма может использовать финансовые средства на личной кредитной карточке.

    В-третьих, не стоит спешить выезжать на машине с парка компании. Для начала её следует внимательно осмотреть, убедиться, что она исправна. Все дефекты в виде сколов и царапин, вмятин и потёртостей необходимо указывать в письменной форме, чтобы потом со стороны сотрудников фирмы не было претензий. Такой акт нужно составить в двух экземплярах, один остаётся у вас, а второй у работника компании.

    В-четвёртых, важно фиксировать и уровень оставшегося бензина в баке. Потом придётся вернуть столько же.

    В-пятых, осторожность следует соблюдать при передвижении по улицам незнакомой страны. Помимо соблюдения правил дорожного движения, нужно не забывать об элементарных вещах. В частности, важно не оставлять договор об аренде машины в салоне, выходя из него. В случае угона передвижного средства вместе с документами могут возникнуть определённые проблемы с полицией.

    В-шестых, отдавая машину обратно, стоит попросить сотрудников транспортной компании сделать отметки о том, что автомобиль возвращается в исправном состоянии, к клиенту претензий нет. Это не займёт много времени, но позволит в дальнейшем избежать лишней головной боли.

    На машине за границей гораздо приятнее совершать экскурсии, к тому же во многих компаниях сегодня предусмотрена и аренда автомобиля с водителем.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки