Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом




    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    22-06-2011



    Просмотреть все фото

    Lada R90

    17 июня на АвтоВАЗе после полутора годовой модернизации заработала первая нитка главного конвейера и это событие ознаменовалось появлением первого автомобиля под индексом R90. Пока это пилотная партия, насчитывающая только пять машин. Образец этого автомобиля был впервые представлен во время Московского международного автомобильного салона летом 2010 года, построен она на базе известной в России модели Dacia Logan MCV, но внешние формы и кузов представляют нечто среднее универсала и «каблучка» вместе взятых.

    Уже определена цена нового универсала, она на нижней планке цены составляет 340 тысяч рублей. Это минимальная цена Lada R90, имеющую базовую комплектацию и пятиместный салон. Верхняя планка поднимается до 420 тысяч, здесь имеет место более «богатая» версия и салон, рассчитанный на семь мест. Напомним, ранее проскальзывала информация, что стартовая цена этой модели будет не более 400 тысячам рублей. Поскольку мы затронули вопрос об опциях, то сразу следует отметить - здесь все поставлено достаточно серьезно. Та или иная комплектация универсала будет включать регулировку по высоте сиденья водителя и регулируемую рулевую колонку, ABS, систему кондиционирования воздуха, магнитолу, позволяющую проигрывать CD и MP3-файлы. Проект R90 в полном объеме отвечает последним требованиям безопасности пассажиров, автомобиль оснащается трехточечными ремнями безопасности, перед водителем и передним пассажиром установлены подушки безопасности, а для всех остальных боковые подушки безопасности, предусмотрена система Isofix , позволяющая крепить детское кресло. Автоинструктор Юрий Липатов замечает, что у обновленной Лады уже сейчас есть очень много конкурентов среди японских, корейских и китайских автомобилей.

    Подводя итоги результатов сборки нового автомобиля, АвтоВАЗ отчитался - первую Lada R90 собрали без отступлений от графика, т.е. за неделю. Эта машина отправлена в научно-технический центр, где она должна пройти ряд испытаний. Четыре остальных автомобиля пилотной партии будут собраны еще быстрее. По прикидкам сборщиков на сборку пятого R90 уйдет всего три дня.

    Эта небольшая партия модели R90 предназначена для сертификационных испытаний, итогом которых будет оформление сертификата соответствия, и только при наличие его завод получит право выпускать эти автомобили и, соответственно, торговать ими. Серийное производство новой «Лады» на заводе ожидается со второго квартале 2012 года, - рассказывает инструктор по вождению Юрий Липатов.

    Новый автомобиль пойдет на продажу как в России, так и по странам СНГ, имея бренд «Лада», хотя в основе этой модели заложено детище совместной разработки с альянсом Renault-Nissan, в России более знакомо под брендом Dacia Logan MCV.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки