Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости компаний / Кредит под залог автомобиля – Условия банков и автоломбардов

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    27-06-2011

    Кредит под залог автомобиля – Условия банков и автоломбардов

    Просмотреть все фото

    Кредит под залог автомобиля – Условия банков и автоломбардов

    У многих в жизни наступает момент, когда срочно нужна определенная сумма денег, а занять её не у кого. Если у человека, оказавшегося в подобной ситуации, есть личная машина, то его проблема решена. На помощь к нему придет кредит под залог личного автомобиля. Такой вид кредита можно получить в банке или в автоломбарде. Рассмотрим каждый вариант подробнее.


    При получении кредита в банке собственник продолжает пользоваться заложенным автомобилем. Заемщик должен оформить генеральную доверенность в пользу банка. Это позволит кредитору продать заложенное транспортное средство в случае невозвращения кредита. Если же заемщик полностью погасит свой долг, банк сразу же возвращает выданную доверенность.

    Ещё одним обязательным условием является покупка страхового полиса с покрытием рисков угона или конструктивной гибели автомобиля.
    Оценщики банка определяют сумму кредита. Как правило, выплачивается до 70-ти процентов от рыночной стоимости автомобиля. Чаще всего сумма кредита оказывается ниже, чем в автоломбарде, потому что банк несет большие риски, оставляя транспортное средство в пользование владельцу.

    Теперь рассмотрим получение кредита в автоломбарде. Отличие состоит в том, что автомобиль будет находиться на стоянке кредитора, и заемщик не сможет им пользоваться. В большинстве случаев стоянка бесплатная. Покупать страховой полис в этом случае необязательно.

    В автоломбарде выдают кредит для любых нужд. Не нужно объяснять, для чего понадобились деньги. Если вы берете кредит на туристическую поездку, то помимо того, что вам дали кредит, ваш автомобиль находится под стопроцентной защитой.  Многие автоломбарды принимают любое транспортное средство. В залог можно оставить легковой автомобиль, автобус, грузовую машину, мотоцикл, водное транспортное средство.

    Хотя, конечно же, это зависит от условий автоломбарда и суммы кредита.
    Если заемщик не может вернуть кредит, то он продает свое транспортное средство автоломбарду. Кстати, в автоломбарде помимо получения кредита, можно приобрести поддержанный автомобиль.

    Учитывая, что с каждым днем растет число автовладельцев, кредит под залог автомобиля стал широко распространенным. Вы хотите начать небольшой бизнес, решили сыграть свадьбу, понадобились деньги на путешествие, тогда кредит под залог транспортного средства - то, что вам нужно. Если у вас, конечно, есть автомобиль.

    Читайте также: Кредит под залог автомобиля – может ли быть выгодным для заемщика?





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки