Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Росавтодор планирует сузить полосы и залить обочины асфальтом

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    28-06-2011

    Росавтодор планирует сузить полосы и залить обочины асфальтом

    Просмотреть все фото

    Росавтодор планирует сузить полосы и залить обочины асфальтом

    Федеральное дорожное агентство РФ рассказало о подготовке ряда предложений, которые предусматривают удешевления строительства новых дорог.
    Прежде всего, в Росавтодоре намерены «дать по рукам» энергетикам, взвинчивающим цены на подключение трасс к сети. При этом как отмечает руководитель Росавтодора Анатолий Чабунин, «провода тянут сами дорожники». Ведомство в самое ближайшее время намерено обратиться в ФАС, с просьбой провести проверку ценообразования энергетиками.
    Также, по словам Чабунина, затраты на строительство можно снизить путем сужения обочин и самих дорожных полос. В агентстве уверены, что в результате сужения дорог теснее на них не станет. А ещё одно полосу для транспорта можно организовать, если залить асфальтом обочину.
    В планах Росавтодора стоит переход на новую систему подсчета расходов на строительство, основанную на европейском опыте. В результате «стоимость километра дорог» станет «стоимостью километра полосы».
    В этом году Росавтодор намерен отремонтировать 314 километров трасс федерального значения и построить несколько новых дорог: в частности, в Сочи и во Владивостоке.
    Финансированием займётся Федеральный дорожный фонд.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки