Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Полезные автозаметки / Как выбрать транспортно-экспедиторскую компанию

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    28-06-2011



    Просмотреть все фото

    Как выбрать транспортно-экспедиторскую компанию

    Рынок грузовых перевозок в нашей стране наводнен предложениями. Большие и малые транспортные компании предлагают свои услуги по транспортировке любых грузов в любую точку России и мира. Как из огромного количества компаний выбрать ту, которая не поведет в ответственный момент и не исчезнет вместе с грузом и деньгами? Постараемся выделить несколько факторов, по которым можно судить о квалификации той или иной компании и уровне доверия к ней. 
    1. Транспортная компания в обязательном порядке должна иметь статус Юридического лица, т. е. быть зарегистрирована в Едином государственном реестре юридических лиц, иметь соответствующую лицензию, банковский счет и прочее.
    2. Любая уважающая себя компания, и не только транспортная, должна иметь собственный офис, в котором можно заключить договора и оформить документы. При этом, в офисе должен иметься как минимум один городской телефон. Наличие только сотового телефона уже говорит о многом. 
    3. Компания должна иметь собственный автопарк. Использование компанией наемного автотранспорта может обернуться для заказчика перевозки дополнительными сложностями и проблемами. Собственный транспорт значительно упрощает процесс транспортировки. Желательно, чтобы транспортные средства были оснащены системой спутниковой навигации, позволяющей отслеживать их перемещение в режиме реального времени.
    4. Транспортная компания, не важно, осуществляет она только грузоперевозки по России, или по всему миру, обязательно должна иметь свой сайт. Физические лица, или мошенники, выдающие себя за серьезную компанию, также могут иметь сайт, но его оформление будет далеко от идеала, равно как и его содержание. 
    5. Транспортно-экспедиторская компания, в соответствии с названием, должна проводить полное экспедирование грузов, под которым понимается их сопровождение от приемки у заказчика до доставки в конечный пункт. Специалисты компании должны самостоятельно выбрать наилучший транспорт, маршрут и оформить все необходимые для перевозки документы. 
    6. Опять же исходя из названия, транспортно-экспедиторская компания должна заниматься исключительно перевозкой и сопровождением грузов, а не торговать, например, сушеной рыбкой или заниматься еще чем ни будь. Даже если другой вид деятельности и имеет место в списке услуг компании, им должно заниматься выделенное подразделение. Совмещение не связанных между собой услуг не предвещает для заказчика ничего хорошего.  
    Безусловно, даже среди компаний, удовлетворяющих вышеизложенным требованиям, найдутся недобросовестные, и от того, в позу какой Вы совершите свой выбор, зависит сохранность Вашего груза.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки