Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Полезные автозаметки / Лизинг грузовых автомобилей

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    29-06-2011

    Развозные грузовики Вольво Volvo

    Просмотреть все фото

    Лизинг грузовых автомобилей

    Любое предприятие в процессе своего жизненного цикла проходит через несколько этапов - становление, расширение, расцвет, а также реорганизация и ликвидация. И чем меньше внимания уделяется первым двум этапам, тем скорее наступят последние два.  
    Возьмем, к примеру, фирму, занимающуюся неким производством. Чтобы ее продукция нашла своего покупателя, предприятию необходимо организовать самостоятельную ее доставку, поскольку самовывоз очевидным образом отпугнет многих потенциальных клиентов. Возникает необходимость в собственном автопарке, но активы, достаточные для его покупки, особенно в процессе становления, доступны далеко не многим. Сотрудничество со сторонними транспортными компаниями, также не всегда может оказаться взаимовыгодным.
    Выход из ситуации возможен двумя способами – взять кредит на покупку грузового транспорта, либо взять транспорт в лизинг. Кредит – это наиболее очевидный способ, с которым хорошо знакомы и организации и физические лица, в то же время лизинг грузовых автомобилей как услуга появился относительно недавно.
    Чтобы разобраться, какой из способов предпочтительнее, познакомимся с ними поближе. Операции лизинга и кредитования на первый взгляд весьма похожи. И в том и в другом случае, предприятие обязано представить финансово-хозяйственные документы, а затем вносить ежемесячные платежи. Большинство продавцов грузовой техники с готовностью сотрудничают и с банками и с лизинговыми компаниям. Поэтому выбор поставщика для фирмы не составит большого труда. В то же время между кредитом и лизингом существует серьезное различие – это право собственности на технику. В случае с кредитом оно переходит к покупателю, а лизинг оставляет право собственности за лизинговой компанией. Это ключевой момент, который делает лизинг неприемлемым для физических лиц. Однако для юридических лиц – предприятий, именно лизинг грузовых автомобилей является более выгодной опцией, чем кредит. Связано это с тем, что
    а) документов для заключения лизингового договора потребуется значительно меньше;
    б) в отличие от многих банков, лизинговая компания не потребует перевода части оборота на специально открытые счета;
    в) если фирма изначально не намерена выкупать грузовик, то имеется возможность вернуть его лизинговой компании, попользовавшись им необходимое время. Это позволит предприятию не изымать достаточно крупные суммы из оборота;
    г) беря технику в лизинг, предприятие получает льготы по начислению амортизации и налогу на прибыль.
    Эти, и некоторые другие особенности лизинга грузовой техники, делают его реальной возможностью обеспечения бизнеса техники не только на этапе становления, но и во время интенсивного развития.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки