Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Конституционный суд признал «сухой закон» для автомобилистов легитимным

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    06-07-2011



    Просмотреть все фото

    Конституционный суд признал «сухой закон» для автомобилистов легитимным

    Конституционный суд РФ признал легитимным «сухой закон» для водителей введенный в 2010 году по инициативе президента России Дмитрия Медведева.
    Так, жителю Подмосковья Денису Асауляку Конституционный суд РФ отказал в рассмотрении жалобы. А жаловался гражданин Асауляк на нарушение его прав пресловутым «сухим законом» за номером N 169-ФЗ.
    При проведении зимой 2011 года медицинского освидетельствования, выяснилось, что содержание в крови Дениса Асауляка алкоголя составляет целых 0,058 мг. На этом основании судья решил лишить водителя его прав на управление автомобилем. Как отметил Денис Асауляк, если бы на территории России действовали бы нормы конвенции, то прав бы его не лишили. Ссылается он при этом на 15 главу конституции, которая говорит о том, что международные договоры России – часть её правовой системы. Но это ему, как мы видим, права вернуть не помогло.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии
    06-07-2011 Андрей
    Почему то ни кто из специалистов по Измерениям не обращает внимание на эту проблему. Измерить количество алкоголя (этилового спирта) в выдыхаемом воздухе возможно только специальными приборами (газовым храмотографом,приборами спектрального анализа и пр.).Используемые приборы экспресс-анализа по сути измеряют не наличие алкоголя в воздухе,а наличие газов, повышающих температуру нагрева чувствительного элемента (т.н. сенсора),а это может быть что угодно:и продукты брожения,и углеродосодержащие газы (например после выкуренной сигареты) и др. Как правило при измерении на низких пределах (до 0,05-0,1 мг/л)влияние паров алклголя на результат не составляет больше 10-15%, а это по сути в пределах погрешности способа измерения.


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки