Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Страхование грузов как разновидность страхования имущества

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    06-07-2011



    Просмотреть все фото

    Страхование грузов как разновидность страхования имущества

    Широко известной, достаточно рациональной и постоянно применяемой разновидностью страхования имущества является страхование грузов. При грузоперевозках эта услуга получает особую ценность, а заказчик получает гарантию, что даже если с грузом в процессе перевозки что-то случится, его стоимость будет возмещена по условиям страхового договора. Это процедура широко распространена у большинства перевозчиков, так как им выгоднее перевозить именно застрахованный груз. Вне зависимости от способа транспортировки, при подписании договора на приобретение комплекта услуг по страхованию заказчик получает абсолютную уверенность в том, что его тот или иной товар будет либо доставлен в сохранности, либо он получит назад свои деньги.

    Почему же страхование грузов при перевозке настолько важно и почему стоит предпринимать этот комплекс мероприятий? Все достаточно просто: грузоперевозки, особенно в случае, если груз хрупок или негабаритен, являют собой рискованное мероприятие. Условия машины не всегда могут обеспечить стопроцентно правильную и безопасную перевозку, вследствие чего может быть непоправимо поврежден или и совсем испорчен перевозимый товар. Если перевозчик неблагонадежен или заказчик совершает с ним свою первую поездку, страхование необходимо! Это помогает защитится от таких явлений, как кража или утеря. Не лишним будет страхование и в том случае, если перевозка осуществляется путем морских или авиационных соединений, а не наземным путем. Морская транспортировка создает дополнительные условия для повреждения, именно поэтому страховка будет бонусом к тому, чтобы быть спокойным за сохранность и вложенные средства.
    Застраховать груз, можно где бы он не находился, в любой точке земного шара и как бы не перевозился, воздушным, морским, железнодорожным или автомобильным путями.

    Каким же образом осуществляется страхование? Комплекс услуг включает в себя выбор суммы страхования, сбор информации о грузе, методе его транспортировки и территории транспортировки, а так же  традиционные мероприятия по подписанию договора о предоставлении страховых услуг. Договор распространяется на определенную сферу условий повреждения, которые оговариваются до подписания. Также варьироваться может и сумма страховки. Как правило, она зависит непосредственно от ценности и, собственно, стоимости груза, однако сумма может быть разной: в зависимости также от внешних факторов и вносимой согласно договору страховой суммы.

    На данный момент процедура страхования грузов является достаточно выгодной как для заказчиков, так и для перевозчиков. Она в некотором роде фиксирует отношения и уносит из них элемент, на почве которого могут возникать разногласия и конфликты, а так же потеря вложенных средств. Договор может быть заключен на различную продолжительность, что делает эти условия в высшей степени комфортными. Можно смело сказать, что в наше время процедура страхования грузов является первостепенно важной и непременно должна практиковаться практически во всех случаях перевозки.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки