Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Замена масла. Своевременность и качество материалов - залог уверенной работы

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    08-07-2011



    Просмотреть все фото

    Замена масла. Своевременность и качество материалов - залог уверенной работы

    Загрязнение моторного масла, используемого в двигателе Мазда 6, повышает износ трущихся частей и способствует их преждевременному выходу из строя. Содержать мотор в исправном состоянии и повысить его ресурс поможет своевременная смена масла Mazda 6
    По способу получения моторные масла делятся на три группы: минеральные, полусинтетические и синтетические. Минеральные масла производятся на основе очищенных масляных фракций нефти, к которым добавляется не более 10 – 15 % химических присадок, улучшающих природные свойства минерального масла. Синтетические масла – это синтезированные органические соединения, отличающиеся низкой температурой застывания, малой испаряемостью, стойкостью к окислению и прекрасной смазочной способностью. Стоимость синтетического масла значительно выше, чем у минерального, однако, срок замены таких масел больше. А расход – несколько меньше. Кроме того, являясь энергосберегающим маслом, «синтетика» значительно снижает потери на трение и помогает экономить топливо. Синтетические масла в сравнении с минеральными обладают лучшими вязкостно-температурными характеристиками, они более экологичны и имеют меньшую склонность к образованию отложений на внутренних частях двигателя Мазда 6. Особое преимущество синтетические масла имеют при использовании их в суровом холодном климате, так ка именно такое масло способствует холодному запуску.
    Полусинтетические масла изготавливаются из смеси базовых минеральных компонентов и синтетических наполнителей. «Полусинтетика» сохраняет в себе некоторые преимущества синтетического масла, одновременно имея меньшую по сравнению с ним стоимость.
    Чтобы продлить ресурс двигателя Мазда 6, нужно не просто использовать качественное масло при замене, но и правильно выполнить саму процедуру замены. Межсервисный интервал обслуживания всех двигателей Mazda 6 составляет 15 000 км или 1 год (что наступит раньше). Полный список процедур, необходимых к выполнению через этот промежуток времени, указан в Разделе 8 Руководства по эксплуатации автомобиля.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки