Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости компаний / МАЗ выходит на новый уровень

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    13-07-2011

    Самосвал МАЗ-6516А8-323

    Просмотреть все фото

    МАЗ выходит на новый уровень

    В СНГ практически все автомобильные заводы, производящие на свет грузовики, выпускают четырехосных монстров грузоперевозок. Довольно долго этот список не пополнялся Минским автозаводом и вот, наконец, совершенно недавно был представлен тяжелый грузовик с колесной формулой 8 на 4. Таким образом, продажа МАЗ может выйти на новый уровень.

    Название нового грузовика звучит так - МАЗ-6516А8-323. Этот автомобильный монстр будет иметь сердце в виде восьмицилиндрового двигателя мощностью в 400 лошадиных сил и двенадцатиступенчатую коробку передач. Кроме того, в целях безопасности на грузовике установлены задний бампер и боковые ограждения. Перевезти этот грузовик сможет груз весом в 25 тонн, и в таком случае его полный вес составит 41 тонну. Стоит отметить вместительную самосвальную платформу - 21 м3. Также существуют более «компактные» варианты - 18 м3.

    В Минске с новым грузовиком связывают большие надежды и надеются, что он вберет в себя весь полувековой опыт МАЗа и станет достойно конкурировать со своими коллегами по цеху.

    К слову, отметим, что продажа МАЗ с каждым годом становится все более привлекательной, а, следовательно, и рентабельной. В 2010 году в Минске уровень продаж вырос на 50% по сравнению с предыдущим годом. Такие цифры стали возможны, после того как увеличилась доля экспорта. Руководство Минского автозавода уверено, что тенденция сохранится и в связи с этим намерены увеличить объем реализации техники с 23 000 до 28 000.

    Стоит отметить, что в Минске в основном ориентируются на Российский рынок, и увеличение продаж в первую очередь коснется именно его – запланировано увеличение в 1,6 раза. В дальнее зарубежье в 2011 году намерены поставить 3,500 единиц техники, что почти вдвое больше того, что было поставлено в 2010 году. В Украине мазовцы продолжают наращивать свои позиции, а объемы поставок увеличатся в 2,5 раза. Такие наполеоновские планы отразятся  на белорусском рынке грузовиков. Продажа МАЗ на родине существенно сократится! Однако, как заверяет руководство, адаптировать объемы производства под спрос не составит труда.

    Кроме того, МАЗ все больше экономит на издержках производства, делая его более эффективным. В 2011 году удалось сэкономить более полумиллиарда рублей. Контрольным же ударом по конкурентам будет четырехосный грузовик, о котором шла речь в начале статьи. В Минске надеются, что этот грузовик будет пользоваться популярностью у покупателей.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки