Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Прокуратура предлагает ввести временные рамки прибытия ГИБДД на место ДТП

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    19-07-2011



    Просмотреть все фото

    Прокуратура предлагает ввести временные рамки прибытия ГИБДД на место ДТП

    Генеральная прокуратура РФ предлагает ввести временные рамки для инспекторов ГИБДД, которые выезжают на место оформления ДТП. Данное требование было напрямую направлено к министру МВД Рашиду Нургалиеву. По утверждению генеральной прокуратуры, отсутствие таких нормативов приводит к образованию гигантских пробок, поскольку попавшие в ДТП автомобили затрудняют движение.
    В МВД не стали тянуть с ответом и не согласились с доводами Генпрокуратуры, отметив, что установление сроков прибытия сотрудников ГИБДД на место мелких аварий представляется маловероятным и, даже при установлении таких нормативов они едва будут выполняться.
    В МВД также добавили, что на самом деле норматив по прибытию на место ДТП сотрудников автоинспекции существует и оставляет 20 мин. с момента вызова. Но по утверждению Генпрокуратуры такого норматива вовсе не существует.
    По официальным данным в российской столице за сутки происходит около 2 тыс. мелких ДТП, однако статистики прибытия сотрудников ГИБДД на место таких аварий не ведётся. Но многие с кем на дороге случались мелкие неприятности, знают и без статистов, что прибытия автоинспекции приходятся иногда ждать по нескольку часов. В итоге, попавшие в ДТП транспортные средства создают огромные пробки.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки