Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости компаний / Важно не просто оформить ОСАГО

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    19-07-2011



    Просмотреть все фото

    Важно не просто оформить ОСАГО

        Сегодня каждый водитель в нашей стране, хочет он этого или нет, обязан оформить ОСАГО. Но далеко не все водители знают, как правильно вести себя в случае аварии, чтобы добиться от страховой компании максимальных и быстрых выплат по страховому случаю. И уж точно мало кто знает, как происходит расчёт выплат, каков их максимальный размер, и в какой форме происходит осуществление выплат по страховому случаю. Поэтому всё же мало просто оформить ОСАГО, важно так же ознакомиться с информацией страхования по ОСАГО самостоятельно, или задать интересующие вопросы сотруднику страховой компании, который будет заключать договор. Следует помнить: предупреждён – значит вооружён. И тогда в случае необходимости правильно себя вести, что бы получить вовремя страховые выплаты, причем, что бы они не были мизерными, а покрывали большую часть расходов на ремонт автомобиля, т.е. приближались к реальным.

       Так вот, выплаты по ОСАГО, конечно же, рассчитываются по той выплате тех денежных средств, которые были необходимы для того, что бы вернуть автомобиль в то состояние , в котором он был до того, как попал в аварию. При этом стоимость деталей и работ берется усреднённая, свойственная региону, в котором происходят действия. При этом обязательно учитывается степень износа машины, всех её узлов и агрегатов. Выплаты страховая компания может производить, как денежными средствами, так и путём необходимых восстановительных работ. В любом случае собирается независимая экспертиза, по результатам которой составляется смета, по которой в дальнейшем и будут происходить выплаты по ОСАГО.

       Нередки случаи, когда застрахованные недовольны суммой, которая была определена страховой компанией. Тогда необходимо в адрес страховой компании составить претензию, и эту же претензию направить ещё и в Союз Автостраховщиков России. Если водитель полностью уверен в своей правоте, то можно назначить встречную экспертизу и с её результатами направиться в суд. Но следует сказать, что встречная экспертиза удовольствие не из дешёвых, и назначать её лучше только при полной уверенности в своей правоте. Но если суд окажется на стороне водителя, то страховая компания будет обязана заплатить и за проведение независимой экспертизы, и возместить расходы по суду.

       Как видите оформить ОСАГО – это только полдела, главное знать как правильно повести себя после ДТП, для того что ы страховая компания от вас не «открестилась».





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки