Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Все знают Daewoo. Но не все знают, что Daewoo больше нет

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    19-07-2011

    Дэу Матиз зелёный

    Серебристый Дэу Нексия

    Просмотреть все фото

    Все знают Daewoo. Но не все знают, что Daewoo больше нет

     

    Сегодня автомобильные марки Daewoo Nexia и Daewoo Matiz известны, наверное, каждому россиянину. Купить Daewoo, дешевые и достаточно надежные автомобили, не составляет никакого труда – ведь узбекский завод Uz-Daewoo продолжает обеспечивать страну этими бюджетными иномарками. Но, несмотря, на широкую известность марки, совсем не многие знают о том, что корейской компании Daewoo как таковой, уже не существует.

    Основанная в марте 1967 года корейская финансово-промышленная группа Daewoo Industrial выпускала не только автомобили, но и бутовую технику и электронику. В состав компании входило 20 различных подразделений, а в свои лучшие годы группа Daewoo по экономической мощи в Корее уступала лишь Hyundai.

    Серьезнейшие финансовые просчеты, совершенные руководством компании на фоне развивающегося «азиатского финансового кризиса» в конце 20-го века, привели к тому, что совокупный долг второй по величине южнокорейской промышленной группы составил более 80-ти миллиардов долларов. Неизбежным результатом стало банкротство Daewoo в 1999 году. Президент фирмы, обвиненный в контрабанде, мошенничестве и незаконном заимствовании на десятки миллиардов долларов бежал во Францию, а спустя шесть лет, по возвращении на родину был арестован.

    После крушения империи Daewoo ее остатки были раскуплены зарубежными компаниями – General Motors, Tata Motors и S&T Holdings. Одним из результатов этого стало появление на европейском рынке дешевых легковых автомобилей под Джи-Эмовской маркой Chevrolet – с  начала 2005 года эмблема блестящего креста появился на всех моделях, ранее известных как Daewoo.  Тем не менее, отдельные подразделение Daewoo все еще продолжили свое существование, работая в сфере электроники, а также нефтедобычи.

    В ноябре 2007 года остатки концерна настиг новый удар – новый президент и еще тринадцать членов высшего руководства были осуждены по самым серьезным статьям – торговля оружием и незаконные финансовые операции в особо крупных размерах. Репутация брэнда была подорвана окончательно. В марте 2011 года было объявлено о полном прекращении деятельности Daewoo. 

    Что касается нескольких оставшихся обособленных брэндов, в названии которых все еще фигурирует слово «Daewoo» (к их числу относится и завод Uz-Daewoo в Узбекистане), то их судьба пока остается не определенной, а перспективы дальнейшего развития – весьма туманны. 

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки