Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Лада Калина снова получит «автомат»

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    21-07-2011

    Лада Калина снова получит АКПП

    Просмотреть все фото

    Лада Калина снова получит «автомат»

    «АвтоВАЗ» планирует оснащать автомобили Lada Kalina автоматическими коробками переключения передач производства компании Nissan и отечественного производства.
    Как сообщил президент российского автогиганта Игорь Комаров, выпуск автомобилей с АКПП будет налажен в 2012 году.
    Что касается производителей трансмиссий, то отечественная разработка принадлежит трудам АвтоВАЗа и российской компании KATE, японская – JATCO, которая также устанавливается на автомобили Renault и Nissan.
    7-ступенчатая отечественная трансмиссия KATE не наделена гидротрансформатором и создана на основе патентованной кинематической схемы. KATE предназначена для работы на современных автомобилях среднего и малого класса с поперечным расположением агрегата, развивающего максимальный крутящий момент до 175 Нм. Напомним, что LADA Priora с 16-клапанным 98-сильным двигатель, обладает 145 Нм крутящего момента.
    Первой моделью оснащенной с АКПП станет Lada Kalina. Насколько изменится цена новой версии автомобиля с «автоматом» не сообщается.

    А мы напомним, что это не первая попытка АвтоВАЗа наладить выпуск этой модели с АКПП. Мы уже писали о появлении в Новосибирске Калины с АКПП, которая вполне даже передвигалась самостоятельно. Тогда дилерам предложили для оснащения клиентской машины "автоматом" уже выбранный экземпляр возвращать на завод для смены трансмиссионного агрегата на автоматичнскуюю КПП и только после возвращения "на Родину" к дилеру выдавать клиенту. Судя по всему, схема не прижилась.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки