Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / ГИБДД игнорирует требование Генпрокуратуры установить сроки прибытия инспекторов на место ДТП

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    25-07-2011



    Просмотреть все фото

    ГИБДД игнорирует требование Генпрокуратуры установить сроки прибытия инспекторов на место ДТП

    В ГИБДД не намерены устанавливать сроки прибытия инспекторов на место ДТП с пострадавшими даже после требований Генеральной прокуратуры.
    Разрешить проблему можно изменив и усовершенствовав порядок оформления ДТП, но такая работа сегодня, увы, не ведется.
    В Генпрокуратуре требование установки определенных сроков прибытия инспекторов на место ДТП объясняют тем, что автомобили, которые ожидают оформления ДТП, перегораживают дорогу и, таким образом, провоцируют образование дорожных заторов. В Генпрокуратуре выяснили, что в ГИБДД нет каких-либо нормативов прибытия сотрудников ГИБДД на место ДТП, как с пострадавшими, так и без них. В Генпрокуратуре потребовали установить и разработать такие нормативы. В ГИБДД же объяснили, что выполнить эти требования невозможно. Причем объясняется это тем, что «инспекторов мало, а аварий слишком много». К тому же, как объясняют в ГИБДД, по загруженным дорогам добраться до места аварии достаточно сложно. Приоритеты приходится отдавать авариям, где есть тяжело пострадавшие, а не разбитые бамперы. Спорить с этим сложно. Что же, всё останется как прежде?..
    В общем, скорее всего требование Генеральной прокуратуры так и останется гласом вопиющего в ДТП, поэтому как даже при установке нормативов следовать им ГИБДД будет едва ли.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки