Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / В России увеличились продажи автомобилей почти на половину

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    25-07-2011



    Просмотреть все фото

    В России увеличились продажи автомобилей почти на половину

    В первом полугодии 2011 года в России произошел значительный рост продаж новых легковых и коммерческих автотранспортных средств. Это стало известным после получения данных комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса – АЕБ. Наибольшим спросом на сегодня пользуются автомобили отечественных и иностранных марок, произведенные на территории России, так как это уменьшает итоговую стоимость продукции. На сегодняшний день в РФ производится порядка девяти автомобилей иностранных брендов. Лидирующие позиции в данном списке занимают Hyundai, Ford, Renault, Chevrolet, Daewoo, KIA, VW, Skoda. Поступающие от производителей новые автомобили распространяются через автосалоны с большой скоростью. Так, новые автомобили Таганрогского завода продает лишь официальный дилер ТагАЗ (а их уже больше 150 штук), такова политика у данного производителя. Но такое положение помогает существенно снизить цену на ТагАЗ любой модели, выпускаемой с данного конвейера.

    В общей сложности рост продаваемых автомобилей легкового и легкого коммерческого типов увеличился практически в два раза – а точнее на 56% и составил 441 959 единиц. Стоит отметить, что лишь в июне было реализовано около 70,5 тысяч новых автомобилей, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило +40%. Наибольших показателей, как и ожидалось, достиг отечественный «АвтоВАЗ» (291,54 тыс. автомобилей), за ним следует Chevrolet (81.5 тыс. автомобилей), а третье место досталось компании Renault (74.3 тыс. автомобилей). Все большие обороты набирают и остальные участники рынка. Так мультибрендовый производитель TagAZ за отчетный период произвел более 13 тысяч экземпляров различных марок. Вся продукция данного предприятия реализуется только через официальных дилеров ТагАЗ, что делает цену на ТагАЗ вполне конкурентно способной в бюджетном ценовом диапазоне.

    Небывалых успехов за это время удалось достичь модели Hyundai Solaris. Старт ее продаж был 8 февраля и за эти несколько месяцев были куплены 40 351 автомобиль. Июньская доля в этом зачете составляет 10 833 автомобиля.

    Относительно ценовых предпочтений россиян, конечно же, самым востребованными остаются бюджетные модели стоимостью до одного полумиллиона рублей. Японские производители компании Toyota в этом отношении претерпели незначительную, но все, же неудачу. Этому во многом поспособствовало стихийное бедствие весны 2011 года, которое создало определенные сложности в производственных программах компании, к тому же этот бренд для многих россиян дороговат. Поэтому многие автопроизводители теперь берут курс на производство доступных автомобилей, пользующихся массовым спросом. Причем эти модели должны обладать приличным современным техническим оснащением.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки