Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Программа государственной утилизации грузовиков отменена

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    27-07-2011

    Программа государственной утилизации грузовиков отменена

    Просмотреть все фото

    Программа государственной утилизации грузовиков отменена

    Старт программе утилизации грузовых автомобилей должен был быть дан в 2012 году, однако накануне стало известно об отмене этой кампании. Как объяснили в Министерстве торговли и промышленности РФ, это связана со стремительным ростом рынка, из-за которого данная программа стала неактуальной.
    В настоящий момент чиновники ведомства обсуждают, каким образом ещё можно оказать поддержку коммерческому автомобилестроению. Что же касается программы утилизации грузовиков, то она, по мнению одного из чиновников, «не является в обновлении парка главенствующей, поскольку рынок грузового транспорта стремительно растет и без поддержки со стороны государства».
    Напомним, что изначально предполагалась, что программа утилизации грузовиков продлится в период с 2012 по 2017 год и на её реализацию из бюджета планировалось выделить около 30 млрд. рублей. Данную сумму планировалось вложить в стимулирование продаж порядка 100 000 новых грузовиков, выплачивая бонус в размере 270 000 рублей каждому покупателю.
    Однако, как отмечают в Минпромторге, ситуация на рынке столь благоприятна, что автопроизводителям больше не нужна финансовая помощь со стороны государства.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки