Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / ФАС выступает против введения запрета продажи бензинов Аи-80 и Аи-92

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    28-07-2011



    Просмотреть все фото

    ФАС выступает против введения запрета продажи бензинов Аи-80 и Аи-92

    Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) поддерживает решение о продлении на территории России на бессрочной основе разрешения на продажу бензинов Аи-80 и Аи-92, если они соответствуют экологическим стандартам. Такая информация накануне прозвучала из уст заместителя главы Федеральной антимонопольной службы России Анатолия Голомолзина.
    Он добавил, что в настоящее время в российском правительстве проходит стадию обсуждения соответствующий проект постановления, который в случае принятия продлит разрешение на выпуск в России топлива экологического стандарта Евро-2 до окончания 2012 года, стандарта Евро-3 – до окончания 2014 года, стандарта Евро-4 – до окончания 2015 года.
    Также, не исключено, что правительство РФ разрешит реализацию бензинов марок Аи-80 и Аи-92 на бессрочной основе. Напомним, что согласно действующий в настоящее время нормам технического регламента запрет на продажу бензина марок Аи-80 и Аи-92 должен вступить в силу с 5 сентября 2011 года.
    Как отметил Анатолий Голомолзин, принимаемые меры являются вынужденными, поскольку нефтяные компании пока просто не в состоянии предложить достаточное количество топлива более высокого экологического стандарта.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки