Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Новосибирска и НСО / Красный проспект станет длиннее на 6 км

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    28-07-2011



    Просмотреть все фото

    Красный проспект станет длиннее на 6 км

    Новосибирский Красный проспект, согласно легенде одна из самых длинных прямых улиц мира, станет почти в два раза длиннее. Он протянется до поселка Пашино. Такой перспективный план развития территорий, прилегающих к Мочищенскому шоссе, одобрили жители района и независимые эксперты на общественных слушаниях 27 июля. Кроме того, в Заельцовском районе появятся две скоростные автомобильные магистрали и ветка метро. Проект рассчитан на длительную перспективу, до 2030 года, и гарантирует масштабное развитие транспортной инфраструктуры в северной части города.
    Проект ООО «СИАСК» предполагает удлинения Красного проспекта, длина которого сейчас составляет 6942 метра, еще примерно на 6 километров до поселка Пашино.
    «В генеральном плане города территорию между границей Мочищенской зоны и жилым районом Пашино предполагается присоединить к Новосибирску. Далее по этой территории протянется Красный проспект. Для этого потребуется реконструкция улицы Аэропорт», - рассказал разработчик проекта, бывший главный архитектор Новосибирска Валерий Арбатский.
    Кроме того, в Мочищенской зоне планируется строительство двух скоростных автомагистралей. На севере магистраль с условным названием «Космическая» начнется на «горбатом» мосту недалеко от ДК им. Чкалова в Дзержинском районе и дойдет до Северного объезда. Она свяжет между собой Мочищенскую зону почти со всем правобережьем.
    Вторая магистраль, в южной части территории - «Ельцовская», должна обеспечить связь района и с левобережной частью Новосибирска. Планы градостроителей распространяются и на строительство новой ветки метро. Она пройдет по створу Красного проспекта от станции Заельцовская до микрорайона Родники.
    Независимые специалисты, проводившие экспертизу проекта в целом дали ему отличную оценку.
    «Проект выполнен на высоком профессиональном уровне. В соответствии с генеральным планом Новосибирска до 2030 года, местными нормативными актами и федеральными законами, - отмечает директор ООО «ПТМ Деева Н.Н.» Николай Деев.
    Другой независимый специалист, директор ООО «Терплан»Сергей Заусаев, также положительно оценив план, предложил внести в него несколько поправок. Например, перевести Мочишенское шоссе из категории магистральной дороги скоростного типа в категорию улиц непрерывного движения, поскольку она не связывает дороги города с федеральными трассами.
    Кроме развития транспортных артерий, проект планировки подразумевает активную жилую застройку в границах улиц Краузе, Аэропорт и Мочищенского шоссе. Соседство жилых зон и новых автомобильных магистралей тоже не осталось без внимания экспертов.
    « Необходимо предусмотреть мероприятия по шумозащите микрорайонов в местах, где к ним прилегают перспективные магистрали», - пояснил Сергей Заусаев.
    По словам Валерия Арбатского проект планировки рассчитан до 2030 года. Однако развитие транспортной инфраструктуры, с учетом необходимости миллиардных затрат, может выйти за этот временной рубеж.
    Иван Ефимов, специально для Информационного агентства «Новосибирск»





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки