Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Полезные автозаметки / Лишение прав – без юридической подготовки очень вероятно

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    01-08-2011



    Просмотреть все фото

    Лишение прав – без юридической подготовки очень вероятно

    К сожалению, никто среди водителей не застрахован от нарушения правил дорожного движения, которое порой оказывается намеренным – к примеру, опоздание на работу или на важные встречи. В каждом случае мы надеемся на удачу, что нарушение не будет зафиксировано инспекторами ДПС. И при этом редко нас посещают мысли о том, что нарушения статей из Кодекса об административных правонарушениях влечет лишение водительских прав.

    Если же нарушение все же зафиксировано, начинается оформление протокола, поэтому ищется возможность избежать не слишком привлекательного наказания – максимальное сокращение срока лишения прав либо использование другой статьи для наказания, чтобы отделаться только штрафом.

    В таких случаях без юридической подготовки обойтись практически невозможно. Учитывая современную практику автоюристов, можно говорить о том, что самостоятельно отстоять свои права при общении с инспекторами довольно сложно. Но даже очень сложные в юридическом плане случаи сохраняют возможности для возвращения водительских прав, достаточно лишь заручиться поддержкой опытного юриста.

    Лишение прав – не все может проходить объективно

    Прежде всего, важно понимать, что случаются грубые ошибки со стороны сотрудников ГИБДД либо медицинских работников при оформлении необходимых документов, в числе которых акты медицинского освидетельствования и протоколы. Подобные недочеты могут встречаться даже в постановлениях суда.

    Если удается доказать подобные нарушения, лишение прав представляется невозможным.  Поэтому требуется при угрозе лишения водительского удостоверения тщательный анализ всех документов, благодаря чему возможно выявление всех нарушений, чтобы использовать для доказательства невиновности автомобилиста.

    Кроме этого, возможно доказать отсутствие самого события и состава нарушения, опровержение доказательств, которые были предоставлены инспекторами ГИБДД.
    Есть возможность часто и замены наказания в виде лишения прав альтернативной мерой – оплатой указанного в законодательстве штрафа.  Для этого необходимо переквалифицировать правонарушение в другую часть, к примеру, если обвинение заключается в выезде на встречную полосу движения. Не стоит заниматься поиском незаконных возможностей для возврата водительских прав, поскольку сегодня достаточно мер для правовой защиты своих интересов.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки