Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Новосибирска и НСО / Очагов аварийности на дорогах Новосибирска стало меньше

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    01-08-2011



    Просмотреть все фото

    Очагов аварийности на дорогах Новосибирска стало меньше

    Городская комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения рассмотрела вопрос об аварийности на дорогах Новосибирске и мерах по ликвидации мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. Заседание прошло под председательством первого заместителя мэра Андрея Ксензова.
    На сегодняшний день на территории Новосибирска зафиксировано 45 мест, в которых произошло 657 ДТП (в 2010 году – 59 мест и 1004 ДТП). Таким образом, число мест концентрации ДТП по сравнению с прошлым годом сократилось почти на 24%. Такого результата удалось достичь благодаря мероприятиям по усовершенствованию организации дорожного движения, которые вошли в ведомственную целевую программу «Безопасность дорожного движения в городе Новосибирске» на 2011-2013 годы.
    Как сообщил начальник отдела организации дорожного движения ГУБО мэрии Александр Лаврентьев, в рамках реализации программы в 2011 году построено 6 светофров на пересечениях улиц Фабричная – Спартака, Большая – 2-я Станционная, Петухова – Бородина, Никитина – НГАУ, Бердское шоссе – остановка «Первый разъезд», ул. Кутателадзе, 4. Девять светофоров на ул. Фабричной, Вокзальной магистрали, проспекте Дзержинского реконструировано. Изменены режимы работы светофоров на улицах Объединения, Б. Хмельницкого, Большевистской, пл. Энергетиков. На магистралях города нанесено более 212 тыс. кв. м линий дорожной разметки. В качестве эксперимента на ул. Большевистской нанесены линии «шумовой разметки» желтого цвета. На 16 магистральных улицах вынесены полосы для движения общественного транспорта. На 5 остановках нанесено противоскользящее покрытие. В наиболее опасных местах – нерегулируемых пешеходных переходах, крутых поворотах, улицах без искусственного освещения – установлены световозвращвющие катафоты.
    Как рассказал начальник ОГИБДД УВД по городу Новосибирску Александр Руденко, всего за первое полугодие 2011 года на территории Новосибирска произошло 685 ДТП, в которых 48 человек погибли и 811 – получили травмы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество ДТП уменьшилось на 2,1%. В то же время, число погибших в них увеличилось на 2,1%. Рост ДТП отмечается на территории Железнодорожного, Кировского и Заельцовского районов. В числе основных видов ДТП – наезды на пешеходов (51,1%). Причиной таких ДТП зачастую становится переход проезжей части в неустановленном месте. Чтобы это исключить, в 2011 году установлено 718 п. м пешеходного ограждения на улицах Большевистской, Бориса Богаткова, Котовского, Ленина, Мичурина, проспекте Дзержинского, Красном проспекте.
    Первый заместитель мэра Андрей Ксензов подчеркнул, что наряду с безоговорочным выполнением мероприятий программы в настоящий момент необходимо особое внимание уделить безопасности детей на дорогах. «В августе многие ребята начнут возвращаться из детских лагерей и отпусков с родителями. Наша задача – не дожидаясь первого сентября, начать мероприятия по обучению детей правилам дорожного движения и обустройству подходов и подъездов к школам», – отметил Андрей Евгеньевич.
    Так, к 1 сентября планируется обозначить разметкой пешеходные переходы, искусственные дорожные неровности (ИДН) у 169 учебных заведений. Также запланировано устройство 13 ИДН около 8 учебных заведений по улицам Пархоменко, Плахотного, Родники, Забалуева. Учитывая сложившиеся места концентрации ДТП на маршрутах передвижения школьников, решено построить 2 светофора на пересечении улиц Пархоменко – Пермская и Выборная – остановка «пос. Энергетиков».





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки