Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автоаналитика / Россияне «распробовали» АКПП

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    09-08-2011

    Коробка автомат, АКПП

    Коробка автомат, АКПП

    Коробка автомат, АКПП

    Коробка автомат, АКПП

    Просмотреть все фото

    Россияне «распробовали» АКПП

    Анализ статистики, характеризующей работу официальных дилеров мировых автомобильных компаний, отчетливо показывает активно развивающуюся тенденцию в отношении реализации отечественными автолюбителями решения купить автомобиль.
    Как и в прошлом году, истекший период этого года характеризуется устойчивым стремлением российского покупателя купить автомобиль с автоматической коробкой передач.
    Причем в текущем году, согласно данных статистики, из общего числа реализованных дилерами автомобилей, 49% составили машины с АКПП. Получается, что россияне уже «распробовали», что такое АКПП и стремятся купить автомобиль именно с такой трансмиссией.
    Бесспорно, что «автомат» на городском автомобиле дает большую комфортность управления машиной, нежели традиционная механическая КПП. Посему жители городов, как правило, изначально решают купить автомобиль с АКПП.
    При этом, из общего числа реализованных автомобилей, классический «автомат» был установлен на 43,3 % машин, тогда как на долю вариаторов выпадает лишь 6,2 %. Постепенно растет и доверие российского автолюбителя к АКПП зарубежного производства, что дает возможность купить автомобиль наиболее удобный в управлении.
    Возможно ли дальнейшее развитие этого сегмента автомобильного рынка покажет время. В принципе, сейчас, автоматическая КПП все равно остается тем «наворотом» автомобиля, который существенно увеличивает его конечную стоимость. Лишь незначительная часть наших граждан осознанно решает купить автомобиль с механической коробкой в силу приверженности к такому способу управления машиной или боязни повредить АКПП при буксовании и в т.п. ситуациях. При серьёзных повреждениях «автомата» сейчас, вполне можно купить контрактную АКПП, что в конечном итоге будет дешевле ремонта.
    Помимо плюсов автоматической коробки передач, которые она предоставляет в процессе эксплуатации, такой автомобиль становится более выгодным при его реализации на вторичном рынке, где согласно исследованиям того же «Автостата», россияне предпочитают купить автомобиль с АКПП в большей степени, нежели с «механикой».





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии
    10-08-2011 Alex
    Стремление купить авто с АКПП на вторичке?
    Ну, не бред ли?


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки