Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / ГИБДД надоело заниматься оформлением мелких ДТП

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    12-08-2011



    Просмотреть все фото

    ГИБДД надоело заниматься оформлением мелких ДТП

    Накануне прошла рабочая встреча начальника главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Виктора Нилова с представителями Российского союза автостраховщиков, Минфина, общественной палаты и общественности. На встрече был поднят вопрос о расширении практики оформления дорожно-транспортных происшествий без участия сотрудников ДПС.
    «Согласно статистике, количество незначительных дорожно-транспортных происшествий без пострадавших в ней, так называемого «железа», постоянно растет. В 2005 году их было зарегистрировано 1,7 млн., в 2010 – уже 3,4 млн.», - прозвучало от Нилова.
    Глава ГИБДД отметил, что ведомство не ставит своей задачей отказаться от оформления аварий и переложить всю ответственность на страховщиков, однако добавил, что целесообразно было бы разработать механизм, позволяющий оформлять ДТП по упрощенной схеме и с минимальными временными затратами.
    Ранее Генпрокуратурой РФ было предписано установить ГИБДД временные нормы приезда на место происшествия экипажей. Однако в ГИБДД отметили, что сделать это невозможно и, не в последнюю очередь, из-за загруженности инспекторов ДПС оформлением мелких аварий.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки