Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Повреждение автомобиля: менять или ремонтировать?

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    15-08-2011

    Повреждение автомобиля: менять или ремонтировать?

    Под воздействием окружающей среды кузов Opel часто подвергается коррозии, и, как следствие, получает разные степени повреждения. А для того чтобы повредить кузов, авария не обязательна. Даже езда по гравию может закончиться царапиной лакокрасочного покрытия машины. А известно, что малейший скол спустя некоторое время может спровоцировать появление коррозии.

    Как сэкономить на ремонте?

    Первый порыв автолюбителя – заменить. Соблазн сменить помятое из-за аварии крыло или проржавевший порог на новые сверкающие детали слишком велик. Однако первый же взгляд на цены наталкивает на размышления. Здесь нужно учитывать не только стоимость кузовных автозапчастей, но и цену на демонтаж, установку, покраску.
    Однако даже если автовладелец решит приобрести новые запчасти Opel, всегда можно свести стоимость ремонта к минимуму. Так, если повреждена наружная часть двери, а внутренняя осталась в полном порядке, можно сменить только внешнюю часть, а внутри просто провести профилактические работы, отремонтировав мелкие повреждения.
    Другие детали кузова Opel можно ремонтировать тем же образом – менять не всю деталь, а только саму пострадавшую часть. Так, при замене бампера можно купить только основную его часть, оставить только накладки и кронштейны.
    Если опять коснуться темы повреждения авто от гравия, стоит отметить, что от этого чаще всего страдают автомобильные фары. Можно существенно сэкономить, если заменить не всю деталь, а только стекло. Дело в том, что сама блок-фара разбивается намного реже. Также нужно учитывать, что вопрос о смене запчасти для Opel Astra или ее ремонте часто зависит от стоимости рихтовочных работ. Если замена детали по стоимости получится дешевле, чем ее ремонт, то, конечно, легче приобрести новую.

    Проверка автомобиля на предмет полученных повреждений

    Итак, автомобиль получил повреждения. Главное здесь – не хвататься сразу же за набор инструментов и не пытаться разбирать авто, а постараться объективно оценить степень повреждений. Следует помнить, что беглый осмотр не даст реальную картину дефектов.
    Так, например, если в бампер автомобиля въехали сзади, и из всех видимых повреждений заметен только незначительный скол покрытия на бампере, это не означает, что проблема несущественна. Иногда такое столкновение чревато перекосом проема багажника и деформацией задних крыльев авто. Поэтому первое, что необходимо сделать, – это открыть багажник. Если налицо какие-либо неполадки, значит, повреждение было более серьезным, нежели простой скол лака.
    Далее нужно проверить панели кузова на предмет поломок. Нелишним будет и осмотр крыши. Если столкновение было очень сильным, то ударная волна могла дойти и до средних стоек панели крыши. Осматривать ее нужно после любого столкновения, даже незначительного – это займет всего несколько минут. Зато вы будете уверены, что дорогостоящего ремонта не потребуется.
    После серьезной аварии необходимо осмотреть и днище машины на предмет повреждения системы тяг и рычагов переключения. Кстати, специалисты по ремонту автомобилей марки Opel рекомендуют проводить рихтовочные работы даже в тех случаях, когда они обходятся дороже замены всей детали. Суть в том, что, например, «родные» запчасти для Opel Corsa надежнее тех, что куплены на рынке. И долговечность заводской детали, даже если она уже была повреждена, все равно выше, чем у приобретенной.
    Считается, что в провинции стоимость ремонта будет меньше, нежели в больших городах. Но это палка о двух концах: в столице больше знающих специалистов. Ну а дешевле всего, конечно же, отремонтировать авто своими руками. Особенно если поломка детали авто несущественна.

     

    Запчасти Опель





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки