Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Ремонт авто: выбираем варианты

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    18-08-2011



    Просмотреть все фото

    Ремонт авто: выбираем варианты

    Что же делать, когда железный конь, надежно служивший столько лет, вдруг решил «заболеть»? Рассмотрим варианты.

    Итак, «мастер Самоделкин». Подходит автовладельцам-технарям, которые имеют толк в руках. Решает несложные проблемы. Интернет, справочник, советы «бывалых» - и можно не переплачивать, а разобраться самому с мелкими неполадками – «залипанием» колодок, например, или сбоем в системе зажигания.

    А если всё же нужен специалист? Тогда есть два варианта: «дядя Ваня» и автосервисы. Может, ваш знакомый слесарь-одиночка и починил не одно авто по вполне приемлемым ценам. Однако практика подсказывает, что качество гаражно-сарайного сервиса оставляет желать лучшего.

    Значит, нам в автосервис. Выбирать придется между обычной и фирменной СТО. Плюс фирменного автосервиса – скорость и качество работ. Здесь, как правило, работают профессиональные слесари, есть запчасти и оборудование для диагностики. Правда, заплатить придётся больше, чем вы планировали изначально. Быстрый ремонт предполагает замену блоков вместо поиска поломки в них. А это всегда дороже.

    Если не хочется переплачивать, можно обратиться в «дешевые» СТО. Хотя на деле они могут оказаться дорогими. Такой автосервис лучше подойдет технически подкованному автовладельцу, который приблизительно предполагает, что произошло с машиной. Иначе вероятно, что вместе с колодками вам порекомендуют ещё и тормозные диски поменять. Или вместо прочистки сапунов (клапанов для стравливавания воздуха при избытке давления в двигателе) предложат дорогую и длительную работу «для устранения течи сальников».

    Как же выбрать хороший автосервис? Сначала позвоните друзьям-знакомым с опытом авторемонта. Поищите информацию в Интернете о возможной поломке и местных СТО. Автолюбители щедро делятся отзывами на форумах. Потому, введя, например, в поисковик словосочетание «автосервисы москвы белые списки», вы получите ссылки на соответствующие сайты.

    На СТО попросите оригинал или копию лицензии на ремонтно-диагностические работы для авто вашей марки. Поинтересуйтесь регулярностью калибровки оборудования. Хороший знак, если сразу после диагностики слесарь назовет вам, что именно требует замены или ремонта. Переговоры по срокам и стоимости работ ведите с мастером смены. Все их детали внесите в план-наряд. Если ремонт завершен, но качество вас не удовлетворяет, не стоит его оплачивать и подписывать акт до устранения недоделок.

    И помните, что исправный автомобиль – это ваша безопасность. Стоит ли на ней экономить?





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки