Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Самара и ее дороги. Как не попасть впросак и что делать, если это все же случилось

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    23-08-2011



    Просмотреть все фото

    Самара и ее дороги. Как не попасть впросак и что делать, если это все же случилось

    Ах Самара-городок… Красивейший русский город на левом берегу Волги. С давней историей и множеством достопримечательностей, Родина Жигулевского пива…

    Вот только дороги – ни к черту. Состояние дорог в Самаре стало в последнее время в этом регионе самой обсуждаемой темой. Независимые специалисты утверждают, что системная работа по ремонту дорожных полотен в городе не велась как минимум десять лет. Добавьте к этому смену времен года и природные катаклизмы, коих в последнее время случается немало, и вы получите то плачевное состояние, в котором сегодня пребывают самарские дороги - износ верхнего слоя асфальтовых муниципальных дорог достиг восьмидесяти процентов, при том, что большинство из них буквально испещрены опасно-аварийными ямами глубиной свыше пяти сантиметров.

    Власти прилагают максимум усилий для решения вопроса с дорогами в Самаре. На эти цели в 2011 году было выделено 2 миллиарда рублей бюджетных денег, был введен в эксплуатацию новый асфальтобетонный завод, а ремонтные бригады работают в авральном режиме. Но рытвины, ямы и выбоины пока никуда не пропали. А значит, не пропали и проблемы, вызываемые ими – пробитые колеса и покалеченные подвески.

    Что же делать, когда ваш автомобиль был безнадежно поврежден на одной из самарских улиц и не может продолжать движение самостоятельно? Ответ очевиден – вызвать эвакуатор. Перевозка автомобилей в Самаре дело не всегда простое. Случаются и пробки, да и оставшиеся колдобины эвакуатору нужно будет объехать

    Везде, где эвакуатор сможет подъехать, он будет в состоянии оказать помощь обездвиженному автомобилю. Даже там, где не справится традиционный эвакуатор, с краном и наклонной платформой,   решение будет найдено благодаря модели эвакуатора с краном-манипулятором, который вытащит аварийный автомобиль вертикально вверх и погрузит его на платформу. Вот почему услуги эвакуатора в Самаре, пользовались и продолжают пользоваться устойчивым спросом.

    Между тем, вызова эвакуатора можно избежать и сохранить ходовую часть своего автомобиля, если не забывать о простом правиле проезда относительно неглубоких ям и выбоин. За некоторое время до встречи колеса с выбоиной необходимо резко затормозить автомобиль, в результате чего сожмутся упругие элементы подвески. Непосредственно перед краем выбоины педаль тормоза нужно отпустить и дать машине проехать «накатом». Разблокирование тормозов позволит пружинам (рессорам и т.п.) высвободить энергию и подбросить вверх переднюю часть машины, и колеса будут проезжать «препятствие» с минимальной на них нагрузкой. В результате такого маневра и уменьшившейся нагрузки на колеса передача энергии удара на подвеску будет сведена к минимуму и удастся избежать повреждения диска или покрышки.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки