Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / «АвтоВАЗ» готовится к тяжелым временам. Официально

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    26-08-2011



    Просмотреть все фото

    «АвтоВАЗ» готовится к тяжелым временам. Официально

    Похоже, пессимистичные прогнозы экспертов о нелегком будущем отечественного автопрома в скором времени сбудутся. А заключаются эти прогнозы в том, что без явной финансовой поддержки со стороны государства, в виде программы утилизации, «АвтоВАЗ» со своими не изменяющимися с 60-х годов моделями будет влачить довольно жалкое существование.

    И с этим уже, похоже, согласны и в самом руководстве российского автомонстра.

    Так, накануне было сделано заявление, что в «АвтоВАЗе» уже к декабрю текущего года ждут существенное снижение продаж, которое должно будет составить около 25%, т.е. если в июне удалось продать 55 тыс. авто, то в декабре реализовать удастся только 40 тыс. машин.

    Такая информация прозвучала из уст президента компании Игоря Комарова. Причиной он назвал то, о чем все говорят на протяжении последних месяцев – прекращение государственной программы по утилизации автохлама, что и приводит к снижению спроса.

    Напомним, что по итогам июля 2011 года официальным дилерам «АвтоВАЗа» удалось реализовать по госпрограмме утилизации 20 тыс. 481 автомобилей, что от общего объема продаж автогиганта составило 42,6%.

    Также стоит отметить, что самой продаваемой моделью «АвтоВАЗа» по итогам июля вновь стала Lada Kalina – 12 тыс. машин, что больше на 15%, чем год назад.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии
    26-08-2011 sas
    статья ниочем


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки