Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автопремьеры / Infiniti возвращается к переднему приводу. Концепты Etherea и JX покажут в Женеве

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    01-09-2011

    Концепт Infiniti Etherea

    Концепт Infiniti Etherea

    Концепт Infiniti Etherea

    Концепт Infiniti JX

    Просмотреть все фото

    Infiniti возвращается к переднему приводу. Концепты Etherea и JX покажут в Женеве

     

    Кто из вас помнит последнюю передниприводную Infiniti? Не можете вспомнить? Оно и неудивительно, ведь такая модель была всего одна - I35 2000-го модельного года. Это была версия Nissan Maxima со значком Infiniti на кузове, производство которой закончилось в 2004 году.

    И вот компания возвращается к переднему приводу с новейшим кроссовером Infiniti JX (который, конечно же, будет доступен и в полноприводном исполнении) и поступит в продажу в апреле будущего года. Но это еще не все. На следующем Автосалоне в Женеве будет представлен концепт Etherea FWD.  Infiniti рассматривает эту модель как конкурента Первой Серии BMW, следующее поколение которой  так же будет иметь передний привод. И более того, полностью электрическая платформа Nissan Leaf станет основой для создания еще одной FWD модели в обозримом будущем.

    «Покупателям по большому счеты все равно, какая платформа использовалась для создания машины» - завил вице-президент Nissan North America Ларри Доминик (Larry Dominique). «Все что их волнует – это сама машина»- добавил он. И эти слова принадлежат представителю компании, которая построила свою репутацию главным образом на спортивном характере своих заднеприводных моделей. Тем не менее, Доминик настаивает, что задний привод далеко не совершенен: «Существуют ограничения, которые мы бы хотели обойти, такие как пространство в салоне. Мы можем увеличить его, избавившись от большой задней оси и большой трансмиссии». 

    Эти слова идут несколько в разрез с точкой зрения шефа отделения глобального дизайна компании Широ Накамура (Shiro Nakamura): «Если оглянуться на несколько лет назад, то можно увидеть что дизайнерская философия Infiniti во многом совпадала с философией Nissan. Это негативно отражалось на репутации премиум-брэнда Infiniti, поэтому задний привод был нам необходим, чтобы четко обозначить разницу между брэндами». Накамура добавил, что сегодня Infiniti полностью самоутвердилась как марка и не может ассоциироваться с Nissan. Он подчеркнул, что новая электрическая модель Infiniti подтвердит его слова и будет «полностью отличаться» от модели Nissan Leaf, на платформе которой она будет построена. «Нам, в общем-то, не так уж важно, какой у новой модели будет привод – передний или задний. Мы может сфокусироваться на стайлинге и производительности».     

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки