Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Атомоход для обычных дорог от Laser Power Systems. 6 фото

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    07-09-2011

    Атомоход для обычных дорог от Laser Power Systems

    Атомоход для обычных дорог от Laser Power Systems

    Атомоход для обычных дорог от Laser Power Systems

    Атомоход для обычных дорог от Laser Power Systems

    Атомоход для обычных дорог от Laser Power Systems

    Атомоход для обычных дорог от Laser Power Systems

    Просмотреть все фото

    Атомоход для обычных дорог от Laser Power Systems. 6 фото

     

    Давайте поговорим откровенно. Будущее получилось не совсем такое, как мы предполагали лет тридцать назад. В то время, когда американские субботние мультики пророчили мир с летающими чудо-машинами, в конце путешествия самостоятельно складывающимися в удобный для переноски чемоданчик, реальность оказалась куда более прозаичной - машины с двигателями внутреннего сгорания так никуда и не делись.

    Но вдруг у технологии есть шанс измениться еще в нашу с вами бытность? Вдруг нам еще удастся увидеть транспортное средство с действительно альтернативным приводом? Познакомившись с работой ученых из научно-исследовательской компании Laser Power Systems, невольно хочется в это верить. Возможно, кому-то знакомо слово «торий» (Thorium) - умеренно радиоактивный металл с атомным числом 90?

    Шутки в сторону, здесь уже не до смеха. Ребята из Laser Power предлагают автомобиль на атомном ходу. Поскольку излучаемая радиация от тория относительно небольшая и его использование для производства оружия невозможно, именно торий предлагается использовать в качестве атомного топлива для автомобиля. Разлагаясь, торий выделяет тепло, которое используется затем для производства пара в замкнутом цикле. Пар приводит в движение генератор, а он вырабатывает электричество. Все просто как дважды два. По словам ученых, всего восьми граммов тория достаточно, чтобы отправить машину в путешествие длиной 300 000 миль (это почти полмиллиона километров).

    Возможно, Вам все это покажется  лишь несбыточными фантазиями, но что вы скажете, когда узнаете о концепте 2009 года Cadillac WTF, показанном на Чикагском Автошоу. Название можно расшифровать как World Thorium Fuel и именно этот концепт Вы можете лицезреть на фото.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии
    22-03-2012 Писимист
    да ерунда это все!! концепт вышел в 2009 а я ток щас о ней услышал... и то от рекламы по бокам... !


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки