Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / ЗАЗ FORZA (CHERI M13 (BONUS))

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    12-09-2011

    ЗАЗ FORZA (CHERI M13 (BONUS))

    Просмотреть все фото

    ЗАЗ FORZA (CHERI M13 (BONUS))

    Чуть более года назад Запорожский автозавод, известный своими легендарными «Запорожцами», начал поставлять на российский рынок модель ЗАЗ Chans. Между прочим, раньше эта модель была известна как Chevrolet Lanos. Эксперты сразу же отметили неплохое качество сборки, богатую комплектацию и весьма привлекательную цену этой модели.
    Популярные шины Dunlop были этой модели весьма «к лицу».
    Но останавливаться на достигнутом украинские автопроизводители, похоже, не намерены – несколько месяцев назад на сборочном конвейере ЗАЗа началось производство нового автомобиля ЗАЗ Forza разработки китайского автопроизводителя Cheri. Эта модель, выпускаемая в Китае под индексом M13, не является клоном моделей известных брендов и, что называется, с нуля была разработана специалистами китайского автопрома. Несмотря на это, модель вполне может комплектоваться и шинами Michelin, а также другой резиной популярных марок.
    И нужно признать, что со своей задачей разработчики новой модели справились на отлично. Запоминающиеся линии кузова, прекрасная 1,5-литровая силовая установка (109 л.с), богатая комплектация (что вообще свойственно китайским моделям), делают новую машину вполне конкурентоспособной, в особенности на рынках стран бывшего СССР, Азии и Ближнего Востока.
    Впрочем, автомобиль, выпускаемый в Запорожье – это не вполне М13, эта превосходная машина ещё больше адаптирована под рынки стран СНГ. Она обладает несколько увеличенной по сравнению с прототипом колёсной базой, кроме того, увеличено количество доступных комплектаций (от самой простой без кондиционера и гидроусилителя – до люксовой версии, оснащённой лекгосплавными дисками и подушками безопасности). А вот шины yokohama могут украшать машину в любой комплектации. Кстати, хорошая автомобильная резина вполне может стать залогом безопасной езды не только на хорошей дороге, но и в сложных дорожных условиях.
    Вообще, нужно сказать, что ЗАЗовская новинка оставляет самое приятное впечатление, в особенности в сравнении с ВАЗовской «Приорой», которой довольно скоро исполнится уже двадцать лет. Начиная от просторности салона и удобства для водителя и пассажиров, ЗАЗ FORZA превосходит своего условного конкурента по всем позициям (если, конечно, не принимать в расчёт патриотические порывы).
    В общем, будем ожидать старта продаж нового украинского авто в России, а пока желающие могут приобрести CHERI BONUS – оригинал М13, производящийся всё там же, на Запорожском автомобильном заводе до момента оформления международных сертификатов для ЗАЗ FORZA. После этого новые машины смогут продаваться не только на внутреннем рынке Украины, но и у нас, в России. И во многих других странах мира, особенно если дилеры будут заинтересованы в новой модели.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки