Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Maserati Kubang утер нос немцам

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    15-09-2011



    Просмотреть все фото

    Maserati Kubang утер нос немцам

    На Автошоу во Франкфурте-на-Майне был продемонстрирован кроссовер итальянской компании Maserati под названием Kubang. В интернете было опубликовано немало фототизеров авто, поэтому общественность ожидала новинку, что называется, «затаив дыхание». Во второй день автовыставки итальянцы разом «утёрли нос» ряду немецких производителей – BMW, Audi, Porsche.

    Maserati Kubang планировался как конкурент кроссоверам BMW X5, Audi Q7 и Porsche Cayenne, - и пресса на франкфуртском Автошоу имела возможность оценить итальянский суперпроект. Несмотря на то, что это только концепт, руководство Fiat не сомневается в его скором запуске «в серию». Масштабные модели концепта уже в октябре нынешнего года появятся на стендах сувенирных магазинов: это подтверждает тот факт, что Kubang, в отличие от подавляющего большинства концепт-каров, не будет помещён «в архив» навечно.

    Продукцию компании Maserati всегда отличали такие черты как комфорт, элегантность, аристократическая роскошь. Kubang в полной мере стал отражением философии итальянского автопроизводителя. В 2003 году сотрудники Maserati представляли концепт под точно таким же названием, от которого нынешнему досталось не только имя, но и кузов. Серийная версия Kubang будет собрана на основе одной из модификаций Jeep.

    Возможно, основой для конвейерного Kubang послужит Grand Cherokee SRT8 (бренд, имеющий 70-летнюю историю), сердцем которого является восьмицилиндровый «движок» HEMI с отдачей 470 л.с. Как знать, кто из экспертов окажется прав в вопросе выбора базы для Kubang.

    Над «приготовлением начинки» для концепта трудился сам Пауло Мартинелли, в течение 30 лет работавший в Ferrari над гоночными болидами. Под капот Kubang установлены совершенно новый силовой агрегат, основой для которого послужил восьмицилиндровый мотор мощностью 450 л.с. от Ferrari, сопряжённый с АКПП на 8 скоростей.

    Рулевое управление и тормозная система для Kubang, как и двигатель, станут уникальными для моделей Maserati в принципе.

    Сотрудники итальянской компании распространялись о достоинствах концепта на презентации в русле самых общих фраз. Точные технические параметры об авто будут опубликованы позднее: когда «двери» Франкфурта откроются для общественности, а не только для журналистов.

    Если концепт пойдёт «в тираж», то конвейером для него послужит завод в Детройте. Нижний порог цены на модель будет «заморожен» на отметке в $150 тыс.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки