Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Porsche Pajun – новый представитель известной немецкой семьи

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    29-09-2011

    Porsche Pajun

    Просмотреть все фото

    Porsche Pajun – новый представитель известной немецкой семьи

     

    Продукция компании Porsche медленно, но верно интегрируется с моделями концерна Volkswagen. Первым подтверждением этому служило трио кроссоверов CayenneTouareg - Q7. Уже дан зеленый свет модели Cajun, в основе которой лежит платформа Audi Q5, а самой свежей разработкой Porsche станет проект Pajun, дебют которого назначен на 2016 год.

    Название Pajun происходит от симбиоза слов Panamara и Junior. В основе модели будет лежать полно- или заднеприводная платформа MSB, которая будет применяться также для автомобилей марок Bentley и Lamborghini. Полностью новая платформа подразумевает наличие новых силовых агрегатов, в связи с чем Porsche уже готовит семейство инновационных бензиновых моторов V6 и V8, их гибридных вариантов, а также дизельного V6. Немцы планируют сразу несколько кузовов для Pajun – седан, купе, кабриолет и даже shooting brake (комбинация универсала и хэтчбэка). Планируемый среднегодовой выпуск – 200 000 экземпляров.

    Задний привод – это самая очевидная опция для Porsche Pajun, но так же очевидно, что хотя бы один из брэндов, для которых предназначена платформа MSB, будет использовать и полный привод. Не известно, попытается ли Porsche использовать MSB для интеграции ведущего моста в блоке с коробкой передач со вторым карданным валом в стиле Ferrari FF.

    Модель Pajun станет движущей силой в процессе разработки нового семейства V-образных 6-цилиндровых двигателей для премиальных брэндов концерна. Предположительно, главными рабочими объемами станут 3,0 и 3,6 литра. Благодаря интенсивному использованию турбонаддува и прямого впрыска их мощность может составить 400 и 550 л. с. соответственно. Так же возможно появление одной из версий 3,0-литрового турбодизеля TDI от Audi мощностью от 265 до 335 л. с., 4,0-литрового V8 с двумя турбинами, выдающего 600 лошадок и гибридного силового агрегата  с четырех-цилиндровым 250-сильным ДВС для увеличения пробега. 

    В общем ждём с нетерпернием. Думается, одними из первых, в деле его попробуют в Top Gear, как это уже было с большинством упоминаемых в статье марок и моделей.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки