Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Правый поворот на красный – ГИБДД против

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    30-09-2011



    Просмотреть все фото

    Правый поворот на красный – ГИБДД против

    Государственная Автоинспекция не считает возможным разрешение поворота направо на красный свет светофора.

    В то время, как большинство водителей, участвовавших в опросе «Московского центра борьбы с пробками», высказались за введение «правого поворота на красный», российская ГИБДД высказывает доводы против этого.

    Авторы опроса, а вместе с ними и многие водители, уверены, что разрешение поворота частично поможет разгрузить многие пробки, ссылаясь при этом на опыт участников движения в некоторых других странах, где такой маневр давно разрешен. На избранных перекрестках предлагается дополнить красную секцию светофора зелеными табличками, разрешающими поворот на красный сигнал. На встречах представителей Центра и Госавтоинспекции был представлен список тех перекрестков, на которых можно было бы применить такую меру.

    Представители ГИБДД, тем не менее, высказывают противоположное мнение, указывая на то, что введение этого правила вызовет необходимость изменения сразу нескольких пунктов Правил. Немало проблем, по мнению начальника главного управления ОБДД МВД России Виктора Нилова, свалится на пешеходов, поскольку на некоторых перекрестках зеленый сигнал светофора работает не только для них, но и для транспорта, движущегося в том же направлении. Значит, поворачивая направо, машина попадает как раз на пешеходов, так же идущих на разрешающий сигнал. Другая проблема возникает у автомобилей, движущихся по прямой на разрешающий зеленый сигнал. Хотя правила предписывают поворачивающей машине уступить дорогу едущему прямо, на практике так будут поступать далеко не все, что и спровоцирует аварию. В то же время Виктор Нилов отметил, что работа по сокращению пробок на перекрестках ведется. В частности была исправлена ситуация на 106-ти проблемных участках, для стабилизации обстановки еще на 53-х, Нилов попросил несколько месяцев.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки