Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / В ГИБДД прокомментировали решение суда по поводу «обгона» на трамвайных рельсах

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    03-10-2011

    В ГИБДД прокомментировали решение суда по поводу «обгона» на трамвайных рельсах

    Просмотреть все фото

    В ГИБДД прокомментировали решение суда по поводу «обгона» на трамвайных рельсах

    Владимир Кузин, занимающий пост замначальника Главного управления МВД РФ по обеспечению дорожного движения, накануне прокомментировал принятое накануне Верховным судом РФ решение по поводу противоречивой нормы в правилах дорожного движения об обгоне по трамвайным рельсам встречного направления.

    Напомним, что 29 сентября текущего года Верховный суд РФ рассмотрел дело по вопросу формулировки пункта ПДД РФ за номером 9.6.

    «В результате суд из данного пункта правил исключил во фразе про движение машин по трамвайным путям встречного направления слово «обгон», поскольку там это слово является просто лишним. Так как обгоном называется только опережение, которое связано с выездом транспортного средства на полосу встречного движения, то использовать в положении о движении трамвайным попутным путям термин «обгон» неправильно», - разъяснил Владимир Кузин.

    Он отметил, что в пункт 9.6 никаких других изменений внесено не было. Поэтому, выезд на трамвайные пути попутного направления как был под запретом, так под запретом и остался.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки