Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Saab спасен. Шведской компании поможет китайский партнер

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    17-10-2011

    Saab, Сааб

    Просмотреть все фото

    Saab спасен. Шведской компании поможет китайский партнер

     

    Saab наконец получил жизненно важную финансовую инъекцию от своего китайского партнера Zhejiang Youngman Lotus Automobile Co., о чем сообщает официальный пресс-релиз.

    Эти деньги, являющиеся частью 97-миллионого кредита (в USD), которыми Youngman поможет шведскому брэнду пережить сложный период  до момента, когда китайское правительство одобрит выделение еще более солидных инвестиций от Youngman и Pang Da. Saab сообщает, что такое решение должно быть принято уже в течение ближайших недель. «Мы сможем пройти реорганизацию, не влезая в новые долги» - надеется представитель Saab Гунилла Густавс (Gunilla Gustavs).

    Несмотря на прогнозы аналитиков, говорящие о том, что размер Saab, слишком мал, чтобы конкурировать на рынке, компания надеется выкарабкаться из кризиса, поскольку имеется наглядный пример в лице компании Volvo, которая была спасена от банкротства китайским Geely в 2010 году. Хотя ни та, ни другая компания не заняли существенног внимания в обзоре авторынка СНГ в 2010 году, внимания к проблемам возможного банкротства они привлекают достаточно.

    Официально Saab не сообщает, сколько денег они получили от китайцев, однако шведская газета Dagens Industri озвучивает цифру в 15 миллионов долларов, а в течение недели якобы поступит еще большее количество средств. Некоторая часть денег будет потрачена на выплату октябрьской заработной платы сотрудников.   

    Несмотря на то, что Saab выражает уверенность в том, что китайские власти «дадут добро» на завершение сделки «в течение нескольких недель», некоторые эксперты не столь оптимистичны в прогнозах. Пекин придерживается строгой ценовой политики в сделках с зарубежными предприятиями, которая в свое время помешала довести до конца покупку американского брэнда Hummer китайской группой Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery, а в нынешнем мае Saab не смог получить средства от Hawtai Motor Group.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки