Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Спорт и квадроциклы

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    23-10-2011

    Спорт и квадроциклы

    Чем еще заняться заядлому фанату квадроциклов, как ни участием в различных покатушках – соревнованиях или показательных фестивалях. Если Вам еще не доводилось побывать на таких мероприятиях, то непременно стоит попробовать – это действительно захватывающее событие. На показательных выступлениях любители и профессионалы показывают друг другу и конечно же публике эффектные, тщательно отработанные трюки, в то время как соревнования подразумевают гонки на скорость. Для юных спортсменов предусмотрены состязания с использованием детских квадроциклов. Бригада врачей – обязательный атрибут любых подобных событий, ведь заезды на «квадриках» довольно агрессивны по своей природе, и травмы райдеров  – совсем не редкость. Как гонки, так и фестивали имеют массовый характер и привлекают множество участников не только из нашей страны, но и из государств ближнего зарубежья и Европы. И всех их объединяет страстная любовь к своим четырех колесным машинам и к мотоспорту в целом.

    Профессиональные выступления подразумевают обладание недюжинным опытом управления квадроциклом, в котором умение принимать быстрые и единственно правильные решения играет едва ли не самую важную роль. Райдер должен не только уметь хорошо ездить, он должен чувствовать своего железного коня, знать его поведение, все сильные и слабые стороны.

    Профессионалы традиционно выбирают вездеходы спортивного класса. Они уже в стоковой форме мощнее и надежнее универсальных моделей, однако, даже такие квадроциклы должны быть доработаны или, как принято говорить, оттюнингованы.  Прежде всего, подвергаются доработке элементы двигателя и подвески, а кузов тюнингуется  во вторую очередь. Не нужно напоминать, что доработку своей машины можно доверить только высококлассным специалистам, поскольку от качества произведенных работ будет зависеть Ваша безопасность и возможно даже жизнь.

    После «прокачки» непременно проведите пробные тест-драйвы и убедитесь в надежности каждого нового элемента квадроцикла, и только после этого можно попробовать свои силы в профессиональных или любительских соревнованиях. Этот вид мотоспорта, как и любые другие гонки, довольно опасен, поэтому при отсутствии необходимого опта и навыков с участием в соревнованиях лучше повременить. 





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки