Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Таксисты требуют для себя «кусок» выделенных полос

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    07-11-2011

    Выделенная полоса

    Просмотреть все фото

    Таксисты требуют для себя «кусок» выделенных полос

     

    Запрет на перемещение по выделенным для общественного транспорта полосам машин такси, прежде всего, ущемляет права пассажиров. Такое мнение высказали представители московского отделения общественной общероссийской организации среднего и малого предпринимательства «Опора России».

    «У каждого пассажира есть право на комфортное и быстрое перемещение по городу, такое же, как и у пассажира общественного транспорта», - отметил Михали Чопурян, занимающий в «Опоре России» пост руководителя комитета по транспорту.

    Он подчеркнул, что действующее законодательство сегодня не только запрещает машинам такси двигаться по выделенным для общественного транспорта полосам, но даже делать остановку для высадки и посадки пассажиров.

    «Если говорить о бизнесменах, которые перекрасив автомобиль и приобретя лицензию, могут «перевоплотиться» в таксистов, то такого рода нарушения должны пресекаться соответствующими правоохранительными органами».

    При этом, по мнению Чопуряна, пользоваться выделенными для общественного транспорта полосами, должны иметь право такси только при наличии в салоне пассажира.

    Материал подготовлен совместно с компанией автоюрист пенза.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки