Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Электроавтомобили будущего

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    09-11-2011



    Просмотреть все фото

    Электроавтомобили будущего

    Электромобили – сегмент авторынка, который стремительно развивается. В Европе, Японии и США он будет составлять от 5 до 10%. Несмотря на то, что рынок в России только в самом начале пути, есть желающие, которые готовы купить электромобиль будущего. Цифры, конечно, небольшие, но это только начало. Все зависит от инфраструктуры и некоторых послаблений со стороны государства. Компания Мицубиси предлагает на нашем рынке электрокар i-MiEV по цене 1,8 млн. рублей. На нем установлен синхронный электромотор мощностью 63 л.с.(49 кВт) с постоянным магнитом.

    На одной зарядке аккумуляторной батареи электромобиль преодолевает 150 км. Полный заряд аккумуляторов осуществляется за 6-8 часов от обычной домашней розетки (220 В). Также можно осуществить экспресс-зарядку до 80% в течении получаса на специальных станциях.

    Коробки передач в привычном понимании на нем нет, имеется рычаг выбора режимов, позволяющий выбрать – экономичный, комфортный или динамичный. За полгода продаж было реализовано 14 электромобилей.

    Не отстает и компания Мерседес, представившая 15 сентября на автосалоне во Франкфурте свой прототип электрического спорткара SLS. Его дизайн сильно напоминает легендарную модель Gullwing 1950 года. Кузов – короткое купе, а двери – «крыло чайки». При разработке модели будут использованы все технические современные разработки в сфере защиты при столкновении, комфортабельности и устойчивости во время заносов.

    В планах конструкторов установка 532-х сильного электродвигателя , что не намного меньше стоящего на действующем SLS (571 л.с.). Он облегченный и выполнен в алюминиевом корпусе. Примерный разгон до 100 км/час будет составлять 4 с, максимальная скорость – от 240 км/час. Автомобиль планируется выпустить ограниченным тиражом в 2015 году.

    В конце октября другой немецкий автогигант AUDI начал испытания 20 электромобилей на базе A1. Проект является совместным детищем автопроизводителя, Мюнхенский техуниверситета и энергетических компании Германии – SWM и E.ON. Они в проекте ответственные за создание сети станций для заправки электрокаров: первая обеспечила районы в Мюнхене, вторая за пределами городской черты.

    Автомобили на базе Audi A1 имеют электромотор мощностью 61 л.с., но можно его увеличить и до 102 л.с. на некоторый период. Энергию они получают от литий-ионных батарей. Только на электротяге данные машины могут преодолеть 50 км.

    Чтобы повысить запас хода, в пути станет применяться ДВС небольшого объема. Тем самым при заправленном полностью баке машины смогут проехать до 250 км. Максимальная скорость электрокаров - 130 км/час.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки