Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Полезные автозаметки / Угарный газ (CO) в салоне авто

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    09-11-2011



    Просмотреть все фото

    Угарный газ (CO) в салоне авто

    Покупая бывший в употреблении автомобиль, мы, первым делом, обращаем внимание на состояние силового агрегата. Разумеется, это правильно – если автомобиль не едет, то неважно, исправна ли трансмиссия или не проржавел ли кузов. Но если двигатель работает как часы, успокаиваться рано. Необходимо оценить состояние остальных узлов подержанного авто, и сразу проверить на герметичность салон.
    Если автомобиль побывал в аварии, нередко происходит разгерметизация кузова, которая остается даже после ремонта. И в этом плане наиболее опасной является отсутствие герметичности багажника и салона. Дело в том, что выхлопные газы могут проникать через щели внутрь авто, а это угроза для жизни и здоровья всех, кто находится в салоне.
    Процесс всасывания газов происходит следующим образом. В ходе движения транспортного средства вокруг него возникает зона разреженного воздуха. Если салон не герметичен, то внутри вмиг образуется пониженное давление. А вот сзади автомобиля разреженная зона отсутствует, и возникают аэродинамические завихрения, которые захватывают выхлопы. Если багажник не герметичен, то газы из выхлопной трубы вмиг оказываются в багажном отделении, а оттуда проникают внутрь салона.
    Чем выше скорость автомобиля, тем больше опасность попадания выхлопных газов в салон. Увеличение оборотов двигателя делает воздух более разреженным, а, следовательно, выхлопы активнее всасываются через неплотные соединения. Поскольку значительную долю выхлопов составляет угарный газ (СО), то можно понять какому риску подвергаются водитель и пассажиры. Но возможное отравление – еще не самое страшное. Угарный газ притупляет работу нервной системы, тем самым ухудшая реакцию человека за рулем. В больших концентрациях он способен привести к потере сознания и даже остановить сердце.
    Сам угарный газ запаха не имеет, но сигнализировать о его присутствии могут другие компоненты, которые также присутствуют в выхлопах двигателя. Поэтому водитель может сам заметить, что в салон поступает ядовитый газ. Но может оказаться, что разгерметизация невелика и угарный газ будет просачиваться микроскопическими порциями, не вызывая на первых порах дискомфорта. Однако постепенно накапливаясь, он способен сделать свою черную работу. По этой причине специалисты настоятельно рекомендуют проверять герметичность салона посредством специальных детекторов.
    Для поиска мест, где уплотнитель багажника слабо прилегает к крышке, можно воспользоваться достаточно простым способом. Оклеиваем уплотнитель малярной лентой белого цвета, а уплотнитель крышки багажника помечаем гуталином или иным похожим красителем. Закрываем крышку и сразу ее открываем. Если герметичность нормальная, гуталин отпечатается равномерно по всему периметру нижней ленты. При наличии чистых участков или еле окрашенных делаем вывод, что именно в этих местах отсутствует плотное прилегание или его нет вовсе.
    Если вы обнаружили щели между крышкой и багажником, устранить их можно посредством регулирования запорного механизма багажника. Если и это не дало результатов, придется менять уплотнители. Но лучше для начала отправиться на станцию техобслуживания для консультации.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки