Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автопремьеры / Saab представил будущую модельную линейку. 9-3 в первых рядах

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    15-11-2011

    Новый Saab 9-3

    Просмотреть все фото

    Saab представил будущую модельную линейку. 9-3 в первых рядах

     

    Шведский Saab наслаждается чудесным спасением. Сумма денежных вливаний от Pang Da and Youngman на сегодняшний день превысила 100 миллионов евро, а в будущем компания ожидает дополнительные инвестиции, общая стоимость которых составит около 350-ти миллионов евро. Благоприятная ситуация для компании, еще недавно стоящей одной ногой в могиле, позволила ей поделиться с общественностью своими планами на будущее.

    И первой моделью в череде обновлений станет новый Saab 9-3, вслед за которым появится 9-1, нацеленный на покупательскую аудиторию Audi A1 и Mini. Также компания планирует запустить в продажу новый компактный кроссовер 9-4X и большой SUV 9-7.

    Новый 9-3, текущее поколение которого являлось бестселлером для Saab, появится в продаже в конце следующего года. Автомобиль будет использовать полностью новую платформу, разработанную еще предыдущими владельцами – концерном General Motors. Следующий 9-3 предложит своим покупателям передний либо полный привод, несколько дизельных, бензиновых и гибридных двигателей, одним из которых станет 1,6-литровый бензиновый мотор от BMW, а также несколько механических и автоматических трансмиссий.

    Saab 9-3 дебютирует с новой информационно-развлекательной системой IQon, использующей операционную систему Google Android. Помимо спутниковой навигации и традиционных аудио-видео функций, IQon сможет подключаться к интернету, а владелец получит возможность читать свою электронную почту и загружать различные приложения.

    Дизайн нового 9-3 разработан американцем Джейсоном Кастриота (Jason Castriota) и основан на стилистических решениях концепта PhoeniX, показанного в марте в Женеве. Компания называет машину «спорткомби», что больше подходит для описания пяти-дверного хэтчбэка, чем для четырех-дверного седана. В кабине 9-3 с комфортом разместятся пять взрослых, и при этом остается место для вместительного багажника. Saab подтвердил, что версии в кузовах универсал и кабриолет также планируются к запуску в производство.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки