Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Volvo ищет варианты для второго поколения XC90

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    21-11-2011

    Volvo ищет варианты для второго поколения XC90

    Volvo ищет варианты для второго поколения XC90

    Volvo ищет варианты для второго поколения XC90

    Volvo ищет варианты для второго поколения XC90

    Просмотреть все фото

    Volvo ищет варианты для второго поколения XC90

     

     

    Руководство шведского Volvo уже давно признало, что кроссовер премиум класса XC90 слишком поздно появился на рынке – через три года после выхода модели BMW X5 и через пять лет после Mercedes-Benz ML. И несмотря на это, компания утверждает, что XC90 «стал самым ценным шведским экспортным продуктом», с пиком продаж в 2005 году в 85 000 экземпляров, что принесло компании 6,2 миллиарда долларов дохода. Главным рынком для кроссовера стал рынок Соединенных Штатов, на котором было продано 38 800 машин в 2004-м и 36 200 – в 2005-м годах.

    Однако девять лет – это слишком длинный жизненный цикл для любой модели в современных условиях. Конкуренты ушли вперед, даже несмотря на то, что XC90 прошел три рестайлинга – в 2007, 2009 и 2011 годах. И вот, новый владелец Volvo, китайский Geely, рассматривает вопрос о замене долгожителя на новую, более современную модель.

    Второе поколение XC90 должно появится на рынке не раньше 2014 года. На четырех эскизах представлены возможные варианты будущего кроссовера, один из которых основан на дизайне концепта You. Еще три скетча, все показывающие вид концептов сзади, различаются по большей части только формой задних фонарей и углом наклона задних стоек.

    Пока не известно, какому варианту будет дан «зеленый свет» на серийное производство, однако уже сейчас ясно, что второе поколение XC90 будет строиться на новейшей платформе Scalable, возможно с использованием системы регенерации тормозной энергии, тесты которой недавно проводились компанией.

    Также представители Volvo сообщили, что 2014 XC90 получит только четырех-цилиндровые моторы, возможно с турбонаддувом в соответствии с трендом даунсайзинга и уменьшения вредных выбросов.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки