Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автопремьеры / Концепт BMW 7-й серии ActiveHybrid

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    24-10-2008

    BMW 7-й серии ActiveHybrid

    BMW 7-й серии ActiveHybrid

    Просмотреть все фото

    Концепт BMW 7-й серии ActiveHybrid

    Мировая премьера концепта BMW 7-й серии ActiveHybrid, представленная в рамках стратегии BMW EfficientDynamics, первый среди седанов класса «люкс» предлагает широкие возможности технологии BMW ActiveHybrid. Данный концепт выполнен в характерном для BMW стиле, сочетая существенное снижение расхода топлива и токсичности ОГ с высокой динамикой движения, которая до сих пор была недостижима для гибридных автомобилей этого класса.

    В концепте BMW 7-й серии ActiveHybrid 8-цилиндровый V-образный бензиновый двигатель сочетается с электроприводом. Подобная конструкция привода позволяет улучшить динамику движения при одновременном снижении на 15 процентов расхода топлива и токсичности ОГ (по циклу ЕС) по сравнению с аналогичным автомобилем, оснащенным только двигателем внутреннего сгорания. При этом использование технологии BMW ActiveHybrid не требует каких-либо ограничений ни с точки зрения функциональности автомобиля в ежедневной эксплуатации, ни с точки зрения характерных для 7-й серии BMW характеристик.

    Данный концепт воплощает в себе уникальное сочетание комфорта движения, внешней представительности и непревзойденности BMW 7-й серии и исключительно эффективной конструкции привода, за счет использования технологии BMW ActiveHybrid. Таким образом, BMW ActiveHybrid открывает новую грань удовольствия вождения автомобилем. Реализация стратегии BMW EfficientDynamics в автомобиле данного сегмента приводит к новому восприятию гибридной технологии в целом: в конфигурации BMW гибридная технология способствует значительному повышению эффективности, без какого-либо отказа от динамики, безопасности и комфорта.
    Конструкция привода концепта BMW 7-й серии ActiveHybrid состоит из бензинового двигателя V8 с турбонаддувом Twin Turbo и системой впрыска High Precision Injection, построенного на базе двигателя BMW 750i, с мощностью 300 кВт/407 л.с. и максимальным крутящим моментом 600 Нм. В гибриде этот двигатель комбинируется с электродвигателем мощностью 15 кВт и крутящим моментом до 210 Нм, который полностью интегрирован в картер коробки передач. В рамках концепции «мягкого» гибрида электрический привод повышает динамический потенциал 8-цилиндрового бензинового двигателя, поддерживая его во время разгона автомобиля – метод, абсолютно соответствующий динамичному характеру 7-й серии. Кроме того, посредством рекуперации тормозной энергии электродвигатель вырабатывает электрический ток для обеспечения питания электрических потребителей бортовой сети. Таким образом, количество топлива для преобразования в электрическую энергию сводится к минимуму и максимально увеличивается имеющийся в распоряжении водителя крутящий момент, что способствует динамичному разгону автомобиля.

    Бензиновый двигатель V8 – идеальная предпосылка для создания динамичной и одновременно эффективной концепции автомобиля. Это единственный в мире 8-цилиндровый бензиновый двигатель, турбонагнетатель которого компактно расположен в V-образном пространстве между рядами цилиндров, и к тому же самый эффективный привод в классе автомобилей такой мощности.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки