Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Магнитные грузовые захваты. Особенности и преимущества

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    28-11-2011

    Грузовые захваты

    Просмотреть все фото

    Магнитные грузовые захваты. Особенности и преимущества

    Особенно, когда погрузить или разгрузить необходимо сложные металлические грузы, требующие жесткого захвата – например, трубы, бочки или кабельные барабаны, а так же другие изделия подобного рода.

    Особенности магнитных моделей

    Если обычно грузовые захваты имеют широкий спектр применения, то изделия на магнитной основе применяются при проведении сложных погрузочно-разгрузочных работ, когда груз сложно закрепить перед перемещением. Очень часто необходимо поднять или переместить стальные листы, трубы, блоки, металлические кабельные барабаны, которые трудно закрепить перед погрузкой.

    Профессиональные магнитные захваты прекрасно используются для прочного удержания металлических конструкций имеющих гладкие, неровные, шероховатые или округлые поверхности. При этом магнитный сердечник не соприкасается с металлическими поверхностями груза, ручной механизм включения/выключения магнита гарантирует, что магнит не отключится во время подъема и транспортировки грузов.

    Обычно сначала магнитный сердечник отключается от источника питания, затем захват крепится в середине перемещаемого груза для сохранения равновесия при подъеме. После этого магнит активируется рычагом и происходит прочный захват. Затем груз поднимается и перемещается в нужное место, после чего вновь производится отключение магнита, и снимается с груза.

    Магнитные захваты достаточно прочны, а для их крепления в подъемных установках различной мощности используются различные тросы – цепи, стальные тросы или канат полипропиленовый.

    Преимущества магнитных устройств

    Они предназначены для широкого назначения, могут использоваться при транспортировке грузов до 500кг. Они не требуют электропитания, прочны, надежны и долговечны, способны служить до 15 лет, работать в экстремальных условиях (вплоть до «горячих» цехов с температурой до 80 ºС). Они просты и надежны в эксплуатации, имеют малый вес, компактны и удобны для работы одного стропальщика.

    Оптимальная грузоподъемность магнитного механизма – величина переменная и очень часто она зависит от минимального воздушного зазора между захватом и грузом. Чем он меньше, тем надежнее срабатывает магнит. Кроме того, чем тоньше металл самого захвата, тем лучше происходит намагничивание. Из чего следует, что магнитный захват – уникальный и необходимый механизм на любом производстве.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки