Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Формула 1. Возвращение Кими Райкконена

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    02-12-2011

    Формула 1. Возвращение Кими Райкконена

    Просмотреть все фото

    Формула 1. Возвращение Кими Райкконена

    После нескольких недель различных спекуляций команда «Рено» подтвердила во вторник, что Кими Райкконен вернется в «королевские гонки», выступая за эту команду в следующем году.

    Правда, называться она уже будет «Лотус». Блудный финн покинул этот вид спорта в две тысячи девятом году, чтобы продолжить свою карьеру в раллийных соревнованиях.

    Но теперь подписал двухлетний контракт с французским коллективом. Вот что он сказал по этому поводу: «Я очень рад возвратиться в Королеву автоспорта после двухлетнего перерыва, и я очень благодарен команде «Лотус-Рено» за предоставленную мне возможность». Тридцатидвухлетний ветеран рассказал о том, как он провел эти два года: «Мое время в чемпионате мира по ралли было полезнейшим этапом в моей карьере.

    Как автогонщик скажу, что не могу отрицать того непреложного факта, что испытывал непреодолимый голод по «королевским гонкам».

    Это был весьма легкий выбор, так как был впечатлен великим размахом амбиций этой команды. Теперь я с нетерпением жду, чтобы начать играть важнейшую роль в продвижении нашего славного коллектива по сетке личных зачетов и Кубке Конструкторов».

    Великолепный финн дебютировал в лучших соревнованиях автомобильного спорта, начав выступать за «Заубер». Далее он провел пять отличных сезонов, выступая за «Макларен», выиграв девять Гран-при и дважды завершив чемпионат мира на втором месте.

    Он перебрался в Скудерию. Произошло это в две тысячи седьмом году, и сразу же завоевал чемпионское звание.

    Правда, он был слегка омрачен выступлением своего напарника Фелипе Массы в следующем сезоне.

    Он согласился покинуть «Феррари» в конце две тысячи девятого года, несмотря на то, что имел контракт еще на целый год, для того, чтобы освободить место для Фернандо Алонсо.

    Жерар Лопес, будучи руководителем «Жении Капитал», прокомментировал ситуацию: «В течение всего года мы говорили, что наша команда начинает новый цикл. Мы упорно трудились, чтобы построить фундамент успешной структуры.

    Мы гарантируем, что в следующем году будем выступать и бороться на самом высоком уровне.

    Мы с нетерпением ждем работы с чемпионом мира. От имени нашего прославленного коллектива, я хотел сердечно поздравить Кими в Энстоуне, мы рады его видеть в прекраснейших соревнованиях, которые называются  Формула-1.

    Наша команда закончила сезон на пятом месте в Кубке Конструкторов».

    Мы также хотим приветствовать Кими Райкконена в этом прославленном и интереснейшем коллективе!





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки