Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Honda исправляет старые ошибки

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    06-12-2011



    Просмотреть все фото

    Honda исправляет старые ошибки

    За те годы, которые мы прожили в новом веке, арсенал всевозможных электронных гаджетов, используемый в автомобилях (пример http://sravni.com/catalog4132.html), увеличился в разы, если не в десятки раз. И тем не менее, электроника широко применялась на моделях начала 21-го столетия, с каждым днем становясь все сложнее и сложнее.

    Первая подушка безопасности SRS на серийном авто появилась еще в 1973 году на модели Oldsmobile Toronado и можно себе представить, какой огромный путь совершенствования прошла ее конструкция к началу нового века. Но производители все же делали ошибки. Ошибки в настройках электроники и ошибки в самих конструкциях подушек.  И отголоски этих ошибок слышны даже сегодня.

    Лишь в этом году Honda обнаружила, что такие модели как Accord, Civic, Odyssey, CR-V, Pilot, а также Acura 3.2 TL и Acura 3.2 CL, производимые в 2001 – 2003 годах, оказались оснащены дефектными системами SRS. Еще недавно компания объявила об отзыве 603-х тысяч автомобилей 2001-02 Accord и 2001-03 Civic, а буквально на днях японцам пришлось расширить это список моделями 2001-03 Honda Odyssey, 2002-03 CR-V, 2003 Pilot, 2002-03 Acura 3.2 TL и 2003 Acura 3.2 CL, в результате чего общее количество отзываемых машин приблизилось к девятистам тысячам.

    Пока об отзыве почти миллиона машин объявила только сама компания, заявившая, что она «осведомлена о некоторых случаях неисправностей», но в ближайшее время должно появиться и официальное подтверждение отзыва от Национальной Администрации по Безопасности Движения на Трассах (NHTSA), отвечающей за подобные инциденты в Соединенных Штатах.

    Первоначально Honda объявила о необходимости замены некоторых элементов в конструкции подушек в 273-х тысячах машин. Причем все эти элементы были установлены в них на сервисных центрах Honda после срабатывания подушек. Как оказалось, компания была не в состоянии определить точное количество автомобилей, подвергшихся замене подушек, и была вынуждена отозвать сначала 603 тысячи, а теперь и все 900. Пока не известно, какое количество из этих, довольно старых автомобилей находится в работоспособном состоянии, но Honda настоятельно советует их владельцам обратиться за помощью в сервисные центры компании.

    Будем надеяться, что ни одна из неправильно сработавших подушек не привела и не приведет к смертельному исходу, ведь модели Accord и Civic тех лет весьма популярны и в нашей стране.

    Так или иначе, автомобильная и прочая электроника (здесь широкий рубрикатор sravni.com) давно и надолго вошла в нашу жизнь, и тот факт что производители готовы исправлять свои ошибки десятилетней давности, какими бы причинами они не были вызваны, просто не может не радовать.

     

     

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки