Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Полезные автозаметки / Чем опасен некачественный антифриз?

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    13-12-2011



    Просмотреть все фото

    Чем опасен некачественный антифриз?

    В современных автомобилях с целью охлаждения двигателей используются тосол и антифриз. От того, что именно (а точнее, какого качества) вы зальете в радиатор своего авто, будет зависеть долговечность его эксплуатации. И антифриз, и тосол, и моторное масло, являются важными составляющими долгой качественной службы авто. О том, к чему может привести использование охлаждающей жидкости плохого качества, вы можете прочесть ниже.

    Дефектом, причиной которого нередко бывает некачественная охлаждающая жидкость, является коррозия всех элементов двигателя, с которыми она непосредственно контактирует. Вследствие коррозии ржавчина покрывает стенки каналов охлаждения двигателя с сотами радиатора охлаждения, что препятствует нормальной теплоотдаче, каналы истончаются, двигатель начинает хуже отдавать тепло, радиатор же – меньше охлаждать. Все это в конечном итоге приводит к повышенному износу и заметному сокращению срока эксплуатации. Некачественный антифриз разрушает крыльчатку водяного насоса, разъедает блок цилиндров, может попадать в масляные каналы или даже камеру сгорания, что в мгновение ока выводит из строя двигатель. Последствия могут быть необратимыми. Вы прекрасно понимаете, почему моторное масло для машины должно быть хорошим? Отлично. Но плохой тосол способен навредить ей ничуть не меньше. Поэтому если вы обнаружили в расширительном бачке мутную жидкость неопределенного цвета, промойте систему охлаждения и залейте в нее качественный тосол либо антифриз.

    Как отличить плохой тосол от качественного?

    Точную диагностику охлаждающей жидкости провести можно только в лабораторных условиях, но, в целом, можно с достаточно большой точностью определить качество жидкости и, так сказать, на глаз. Не стоит покупать мутную жидкость с осадком – это можно обнаружить, если выбирать жидкость в прозрачной канистре. Встряхните канистру – если образовавшаяся пена осела примерно в три секунды, можете смело брать такой тосол. Проверьте и герметичность канистры – когда при нажатии слышно шипение, о качественных швах говорить не приходится, поэтому также стоит отказаться от приобретения продукта. В целом, вы же не покупаете моторное масло где-то на углу, так вот тосол или антифриз тоже лучше брать в хороших проверенных местах, которые дорожат своей репутацией. И обязательно проверяйте координаты изготовителя, дату изготовления и срок годности.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки