Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Новая генерация автомобилей ВАЗ - Lada Granta

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    30-12-2011

    Новая генерация автомобилей ВАЗ - Lada Granta

    Новая генерация автомобилей ВАЗ - Lada Granta

    Новая генерация автомобилей ВАЗ - Lada Granta

    Новая генерация автомобилей ВАЗ - Lada Granta

    Новая генерация автомобилей ВАЗ - Lada Granta

    Новая генерация автомобилей ВАЗ - Lada Granta

    Просмотреть все фото

    Новая генерация автомобилей ВАЗ - Lada Granta

    Недавно АвтоВАЗ официально презентовал новую легковую модель под названием Lada Granta. Для отечественного автопрома это событие стало по-настоящему эпохальным – наши компании презентуют новые машины крайне редко. Хотя назвать Granta совершенно новой можно только с натяжкой – на платформе этой версии уже построили знакомую нам Kalina, да и большую часть комплектующих оставили теми же. Следовательно, если вы решите купить автомобиль ВАЗ какой либо другой модели, то техническая часть у них будет одинаковой.

    Однако в данном вопросе нельзя отрицать то обстоятельство, что инженеры достигли поставленной перед ними цели – Granta стоит дешевле Kalina. Ведь если производство последней обходится заводу в 271.5 тысяч рублей, то собрать новую модель можно всего за 219 тысяч.

    Как сообщает директор проекта Олег Груненков, даже базовая комплектация машины оснащается дневными ходовыми огнями, которые автоматически срабатывают при включении зажигания. Компьютерная диагностика автомобиля показывает, что он превосходит своих предшественников по многим параметрам.

    Такая экономия была достигнута оптимизацией расходов. Из базовой комплектации убрали лишние «навороты» и изменили технологию сборки. Если раньше в переднем торпедо насчитывалось 59 деталей, то сейчас их общее количество доведено до 39 (помимо того, что из-за этого уменьшилась цена, так еще и улучшилось качество, так как для появления «сверчков» осталось меньше потенциальных мест).

    Внешне у новой машины много отличий с Kalina (кстати, завод решил проблему конкурирования двух автомобилей путем снятия с производства предшественника). Вазовскую новинку будут оснащать другими крыльями, капотом, бампером и светотехникой. Прежними оставят только двери и крышу – замена силовой структуры кузова обходится слишком дорого (собственно, по аналогичной схеме «десятка» превратилась в Lada Priora).

    Автомобиль имеет предостаточно нововведений. Комплектация «Люкс» уже сможет похвастаться фирменной магнитолой, кондиционером, музыкой, двумя подушками безопасности, АБС и другими «наворотами».

    В настоящее время с конвейера выходит только базовая комплектация «Стандарт». Чуть позже на рынок будут выпущены и другие версии машины. Примечательно, что во второй половине следующего года АвтоВАЗ начнет выпускать модификацию, оснащенную автоматической коробкой японского производства.

    Однако в данном вопросе нельзя отрицать то обстоятельство, что инженеры достигли поставленной перед ними цели





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки