Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Новый Passat не так хорош, как новая Camry – утверждает Consumer Reports

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    30-12-2011

    2012 Toyota Camry

    2012 Toyota Camry

    2012 Toyota Camry

    2012 Toyota Camry

    2012 Toyota Camry

    2012 Toyota Camry

    2012 Toyota Camry

    2012 Toyota Camry

    2012 Toyota Camry

    2012 Toyota Camry

    2012 Toyota Camry

    2012 Toyota Camry

    2012 Toyota Camry

    2012 Toyota Camry

    Просмотреть все фото

    Новый Passat не так хорош, как новая Camry – утверждает Consumer Reports

    Независимая организация Consumer Reports провела тщательные тесты двух новейших седанов, внимательно рассмотрев все преимущества и недостатки моделей и сравнив их между собой. Для одной из моделей результаты тестов оказались неутешительными.

    Начав с Toyota Camry 2012-го модельного года, Consumer Reports взяли для исследования три версии седана с гибридным, четырех-цилиндровым и  V-образным моторами, каждый из которых заявлен, как лучший в своем классе. В сравнении с предыдущим поколением, новая Camry показывает лучшую топливную экономию, лучшую управляемость и более роскошный интерьер, однако использование некоторых незначительных, но откровенно дешевых элементов отделки и увеличившийся шум в салоне внесли свой негативный вклад в общую картину.

    2,5-литровый четырёх-цилиндровый мотор Тойоты мощностью 173 л. с. показал тот же средний расход топлива, что и главный его конкурент под капотом Hyundai Sonata – 8,7 л/100 км, а вот 3,5-литровый 268-сильный V6 при расходе в 9,0 л/100 км показал себя лучше многих четырёх-цилиндровых альтернатив у конкурентов. Главным недостатком гибридной версии седана стал относительно небольшой топливный бак, но средний расход топлива всего в 6,2 л/100 км превзошел по эффективности все прочие модели в своем классе.

    Другая модель, которая попала под микроскоп Consumer Reports – это Volkswagen Passat 2012 года в исполнении для Северной Америки. Исследователи отмечают, что, несмотря на создание модели с чистого листа, салон машины по сравнению с предшественником «ощущается более обыденным», а управляемость стала заметно хуже.

    «VW сделал новый Passat удивительно похожим на Camry, но результаты оказались так себе» - сказал директор тестового центра Consumer Reports Дэвид Чепмпион (David Champion). 170-сильный пяти-цилиндровый двигатель объемом 2,5 литра был раскритикован за свой расход топлива в 9,4 л/100 км и назван «устаревшим и грубо-звучащим». Топовая версия Passat, с 3,6-литровым 280-сильным V6 понравилась исследователям гораздо больше. Отмечается комфортный и высококачественный салон и мягкая уверенная работа двигателя.

    Но больше всего Consumer Reports обрадовала дизельная модель Passat с двух-литровым, 140-сильным TDI. Отмечается практически полное отсутствие дыма при работе двигателя, запаха выхлопных газов и шума в салоне. При этом мотор показывает довольно скромный средний расход топлива – 6,4 л/100 км.

    «Принимая во внимание надежность выше среднего уровня предыдущих четырех-цилиндровой и гибридной версии Toyota Camry, Consumer Reports поставили резолюцию «Рекомендовано» и на новые версии этих седанов. Отметим, что модель популярна практически во всех возможных сферах использования, начиная от служебного транспорта, частного использования и заканчивая службами такси и прокатными компаниями, включая те, чей профиль аренда авто без водителя. Camry V6 предыдущего поколения не была достаточно надежной, что CR смог рекомендовать ее текущую версию. Volkswagen Passat оказался слишком новым, чтобы предоставить надежную информацию для точных выводов» - сообщает официальный пресс-релиз Consumer Reports.

     





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки