Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автопремьеры / Новый кроссовер Audi Q5

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    28-10-2008

    Audi Q5

    Audi Q5

    Просмотреть все фото

    Новый кроссовер Audi Q5

    В последнее время весьма популярным у гигантов автопрома становиться скрещивание моделей из разных классов, что в итоге дает новые автомобильные классификации.
    Так пресыщенность мировой автоиндустрии заставила компанию Audi создать автомобиль, попадающий в новейший сегмент – компактные кроссоверы. Так соперником новых Mercedes GLK и BMW X3 стал новый Audi Q5.
    Это компактный кроссовер построен на базе последней модели A4, A5. Подвеска, трансмиссия и система полного привода были так же клонированы. Проектировщики Q5 планировали сделать быстрый паркетник, со склонность к легкому off-road’у. Несмотря на низкий клиренс, отсутствие раздатки и прочих систем настоящего внедорожника, в Audi Q5 оставили автоматическое распределение мощности по осям.
    Линейка двигателей представлена в виде турбодизельной двойки и самой заряженной шестицилиндровой 3.0 TDI. Бензиновую версию представит турбированный мотор 2.0 TFSI. Мощность у Q5 будет варьироваться от 170 до 240 лошадиных сил, что вполне достаточно для активной городской езды. Хорошей динамикой бензиновую и трехлитровую дизельную версии кроссовера будет обеспечивать роботизированная, семиступенчатая коробка S-tronic, а двухлитровый дизель получит 6- ступенчатую механику.
    Спортивная черта Q5 отразилась и на размере салона. Увеличенная колесная база дала больше простора, а скошенная крыша уменьшила высоту машины, что может доставить дискомфорт рослому водителю. Эргономика Ауди остается на высоком уровне, как у последних A4 и A5, а при желании, в качестве дополнения, можно заменить пластиковый салон на отделку деревом и металлом.
    Что касается комплектации, то Q5 оснащается адаптивным климат-контролем, системой навигации, голосовым управлением и новейшей стереосистемой.
    Так же имеются системы обнаружения фронтальных препятствий, смещения автомобиля за осевую линию и системы активной безопасности, действующие в зависимости от ситуации и силы повреждения при аварии.
    Новейшие системы ABS и системы стабилизации способны определять многие факторы дорожной обстановки и анализировать поведение автомобиля, предотвращая непредвиденные ситуации.
    Новый Q5 оснастили превосходным дизайном и самыми последними технологиями, что должно стать весьма заманчивым предложением.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки