Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автоаналитика / Перспективы и тенденции российского автокредитования

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    18-01-2012



    Просмотреть все фото

    Перспективы и тенденции российского автокредитования

    Как утверждают работники автосалонов, в последнее время значительно увеличилось число клиентов, покупающих новые автомобили, благодаря появившимся возможностям приобретения машины в кредит.
    Автокредитование – это услуга, которую сегодня предоставляет достаточное количество банков. Заключая договор на приобретение автомобиля в кредит, клиент вносит первоначальный взнос и становится владельцем транспортного средства, после чего на протяжении определенного срока выплачивает банку остаток от стоимости авто с учетом процентов. В этом просматривается некоторое сходство с потребительским кредитованием. Отличие заключается лишь в том, что машина в кредит требует внесения определенного залога, коим и является приобретаемый клиентом автомобиль.
    На сегодняшний день автокредитование является прибыльным бизнесом – компания играет роль некоего посредника между автосалоном и банком. Количество клиентов фирмы при этом растет довольно высокими темпами.
    В числе факторов, способствовавших увеличению числа покупателей, основная роль отводится смягчению условий кредитования. Если раньше для получения кредита на машину после продолжительного ожидания нужно было заплатить высокий первоначальный взнос, то сейчас этот срок сократился, а первоначальные взносы стали гораздо ниже.
    Безусловно, многие клиенты сомневаются в пользе банковских кредитов. Ведь, к примеру, приобретая тягач в кредит, приходится брать чужие деньги, а отдавать уже свои. Не выгоднее ли в том же банке накопить деньги, чтобы потом совершить крупную покупку? Но ведь автокредтование помогает «обмануть» растущие цены.
    Будущий заемщик должен понимать, что первоначальный взнос продавцу-автосалону ему выгодно заплатить как минимум 10-30% от стоимости транспортного средства. Это позволит существенно снизить переплату по автокредиту. Тем более, что далеко не все банки спешат предоставлять кредит на авто без первоначального взноса. Это имеет вполне логичное объяснение: ведь любой только что приобретённый автомобиль, покинувший стены автосалона, моментально теряет около 30% от своей стоимости!
    Как правило, срок гарантийного обслуживания авто – три года. А потому и срок автокредита в большинстве своем не превышает трех лет – пока машина обладает нормальной стоимостью и является надёжным залогом интересов кредитора. При этом компании, предоставляющие автокредит помощь оказывают непременно и в сборе и оформлении документов и в выборе оптимальной программы кредитования.
    Тем не менее, в последнее время наметилась тенденция роста сроков гарантийного обслуживания, а, соответственно, и сроков кредитования.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки